淮滨县监察委员会挂牌成立

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-26   浏览次数:  
 【 字体:

  喜迎新时代 利剑再生辉

  ——淮滨县监察委员会挂牌成立

  1月23日,淮滨县监察委员会挂牌成立,这标志着淮滨县深化监察体制改革试点工作取得关键性进展。

  县委书记曾辉、县人大常委会主任杨刚毅共同为淮滨县监察委员会挂牌。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政协主席李汉诤,县委常委、县委组织部部长宋国军,县委常委、县委政法委书记李新民,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任姜洋,县人大常委会副主任郑超,县人民检察院检察长宋刚和县纪委监委全体同志共同见证这一历史时刻。

  淮滨县深化监察体制改革试点工作在市委、市纪委的亲切关心和精心指导下,严格按照改革“时间表”和“路线图”,扎实、稳妥完成了编制划转、内设机构设置、人员转隶、监委班子选举任命等工作,最终顺利实现挂牌办公。

  淮滨县监察委员会成立后,与县纪委合署办公,纪委监委履行纪检、监察两项职责。按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,整合完成之后,淮滨县纪委监委共设18个内设机构,机构、编制进一步向主责主业聚焦,一线执纪审查人员占总数的74.55%。淮滨县监察体制改革后,监察对象将由之前的8763人增加到13850人,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  “新时代要有新气象,更要有新作为”。全面从严治党永远在路上。淮滨县纪委监委在新的起点上,不忘初心,牢记使命,将会更加奋发进取,努力工作,忠诚履行好党章和宪法赋予的神圣职责,努力营造淮滨风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党不断向基层延伸向纵深发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:12:35