我县喜获“中国十佳生态旅游城市”称号

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-31   浏览次数:  
 【 字体:

  1月27日我县在北京召开的2018“绿色发展 美丽中国”典范城镇与景区高峰论坛暨中华环保联合会生态城市工作委员会筹委会成立大会上,喜获“中国十佳生态旅游城市”称号。

  近年来,淮滨县始终把生态旅游作为一项民心工程来抓,将其纳入美丽淮滨建设的“五位一体”总布局,提出“一城一区三基地”战略规划,积极采取有效措施,不断加大生态文明建设和环境保护工作力度,大力推进以“走读淮河”、东西湖景区为中心的旅游基础设施、配套服务设施建设,加快构造现代服务业发展体系,城乡面貌变化巨大,人居环境明显改善,成为一个创业者向往、投资者留恋、居住者舒心的“生态和谐宜居”之地。先后荣获“全国首批创建生态文明典范城市”、 “中国生态魅力县”、“国家卫生县城”、“省级园林县城”、“河南省林业生态县”等荣誉称号。饮马港国家级湿地公园被列入国家重点项目库,全县生态旅游呈现良好发展态势。

  淮滨的生态旅游正在快速发展。“走读淮河”开业运营,淮南湿地更加美丽,期思古城、蒋国故里更具规模,淮河博物馆文化更浓,蒋氏根亲文化旅游初具成效,淮滨北庙下溃旅游小队体验农业模式迅速发展,农家乐旅游、栏杆农业生态园旅游更加丰富,淮滨红色旅游、民俗旅游逐步开通。

  淮滨城市配套设施越来越完备,公园、游园随处可见。太白顶、淮源碑、守护淮河景区、桃花夫人、淮上菜园、子路问津、孙叔敖祠、智慧使者雕塑、文峰塔、管鲍祠;淮南王宫、李家围子、地主庄园、禹王宫、龙兴寺、镇淮楼、射阳楼、水街、五亭桥、文游台、郑板桥书画院、沙滩浴场、环湖自行赛道等景观资源也将相继建成并开放。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:12:35