我县召开脱贫攻坚行业扶贫工作会

发布时间: 2018-01-02

  12月31日上午,全县脱贫攻坚行业扶贫工作会在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉出席会议。县委办、县纪委、县委组织部、宣传部、县人社局、教体局、住建局、卫计委等单位负责人参加会议。

  会议对当前重点工作、行业扶贫工作任务逐一进行分解,对“三落实”工作进行安排。

  梁超在会上指出,与会各部门是我县打赢打好脱贫攻坚战的中坚力量,各部门工作的开展情况关系到我县行业扶贫政策和产业扶贫责任的落实,各部门主要负责人必须强化大局意识、政治意识,高度重视,确保政策落实、责任落实、工作落实。

  就做好当前重点工作,梁超要求,一要准备好资料。今年我县各部门在脱贫攻坚主战场上挥洒汗水,下足绣花功夫,帮扶有创新、干部有干劲,一步一个脚印,在脱贫攻坚各项工作中都取得了可喜的成绩,文字资料和各种类型的照片、视音频资料是各级各部门落实政策、落实责任、落实工作的有力体现和佐证,各部门要及时梳理整理开展各项工作的档案资料,确保工作有记录、成绩有佐证。在梳理准备资料时,要力争全面、真实、准确,严禁弄虚作假,搞形式主义。二要学习好政策。各部门主要责任人在全面掌握全县脱贫攻坚工作基本情况的基础上,要对分管牵头的行业政策、产业扶贫政策等学懂弄透,熟悉行业扶贫各项政策适用条件、范围,掌握行业扶贫工作落实情况。三要提炼好亮点。总结归纳好我县健康扶贫“1355”工程及其他部门工作亮点,挖掘工作中的先进典型,准备好亮点材料,全面准确展现我县脱贫攻坚工作的创新和智慧。各部门根据工作开展和落实情况,找准本部门各项工作中的突出点,梳理好本单位的工作亮点,避免贪大求全。在挖掘亮点时,要坚持效果导向,选择有创新性、有突出显著效果的工作,准备好相关佐证材料,争取上级相关部门的认可,为全县脱贫攻坚工作增光添彩。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/30 11:25:02