我县积极应对暴雪天气

发布时间: 2018-01-05

  1月3日至4日,我县迎来了入冬以来的第一场强降雪,截至4日16时,全县普降特大暴雪,累积纯雪量42.9毫米,雪深31厘米,此次特大暴雪对我县交通运输、农业生产、居民生活影响较大,局部地区已经出现灾情。县委、县政府高度重视,县政府立即启动气象灾害II级应急预案,成立暴雪天气应急抗灾工作领导小组,全面负责应急救灾工作。各乡镇(街道)、各有关部门主要领导要亲自研究部署抗击雪灾工作,及时掌握灾情动态,科学应对各类突发情况,确保人民群众生命财产安全。县气象、农业、市政、交通等部门纷纷启动雨雪天气应急预案,全力清雪除冰,保障道路交通安全畅通,确保市民生活平稳有序。

  

  4日,县公安交警大队协同交运局在第一时间启动恶劣天气应急预案,科学部署警力,加大对重点路段的管控力度,全力保障辖区道路的安全畅通。为方便群众出行,保障县城主干道畅通,县交警大队和交通执法局共出动100多人自带锹镐配合铲车从老城区的西城大道、南大街、公安街沿乌龙大道到新城区的淮河大道,从早晨6点开始,不畏严寒冒雪进行铲雪除冰作业,全长约7公里。此次清扫行动优先保障干路畅通,随后以此向次干道辐射。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/22 21:31:53