市委常委、市委秘书长谢天学来淮慰问困难群众

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-13   浏览次数:  
 【 字体:

  

  2月12日,信阳市委常委、市委秘书长谢天学一行来到我县张庄乡长埝村慰问困难群众。县委书记曾辉,县委常委、县委办公室主任赵军华陪同慰问。

  谢天学一行来到长埝村支部,认真听取了长埝村党支部的工作汇报,详细询问该村近期脱贫攻坚工作开展情况,了解该村产业扶贫、基础设施建设等情况。谢天学对长埝村扶贫攻坚工作给予了充分肯定,对“两委班子”的凝聚力和战斗力给予了高度赞扬。

  谢天学指出,要做到扶贫工作精准到人、精准到户、精准到项目。扶贫先扶志,要带动等、靠、要的困难群众尽快实现自我脱贫;要及时调整产业结构,找准特色农业项目,找准致富带头人,继续突出村两委班子的核心力量;要继续加大基础设施投入,争取项目资金,发展公共文化服务,改善医疗教育状况,科学规划水、电、路网建设,加强村容村貌整治与管理工作。

  谢天学在了解了长埝村小学操场、食堂及教师周转房建设使用情况后,走访慰问了村里的贫困户,每到一户,谢天学都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和困难,鼓励他们树立信心,保重身体,乐观生活,叮嘱我县干部要积极帮助解决群众的困难和问题,让困难群众时刻感受到党和政府的关心和温暖。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:31:10