县委经济工作暨全县三级干部会议隆重召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-26   浏览次数:  
 【 字体:

  2月24日上午,县委经济工作暨全县三级干部会议在县宣传文化中心隆重召开。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议及全市领导干部会议精神,总结2017年我县经济社会发展成就,安排部署2018年经济工作,进一步动员全县上下,牢记使命,砥砺前行,奋力开创新时代淮滨经济社会发展新局面。县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超出席会议并讲话。

  县领导方辉、杨刚毅、李汉诤、赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、牛军生、李新民、姜洋及其他在家的县处级领导出席会议并在主席台就坐。

  大会首先对10名优秀村党组织书记和2017年度工作十佳单位、十优单位、突出进步单位、十佳纳税大户进行了表彰;对县产业集聚区、农发办、芦集乡、统计局、交警大队、交通运输执法局6个单位进行了嘉奖;对荣获市级以上表彰的单位进行了通报表扬。

  县委书记曾辉在会上做重要讲话。曾辉指出,天道酬勤,2017年,我们用奋斗赢得无限精彩。一年来,我县坚持以脱贫攻坚为统揽,紧紧围绕“滨淮福地 临港强县”奋斗目标,团结带领全县干群,笃定谋与动,迎战难与险,拼出进与先,做了大量工作,经受了严峻考验,取得了可喜成绩,赢得了群众认可,获得了社会点赞。回顾2017年,我们收获了无限精彩。看发展,高歌猛进数风流;看民生,一树花开别样红;看干劲,无限风光在险峰;看作风,敢叫日月换新天。展望2018年,新时代蕴含新机遇,新机遇昭示新未来!只要我们进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,保持定力,锐意进取、敢于担当,就一定能创造淮滨质量,实现经济社会持续健康发展!

  曾辉指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。抓好2018年工作,意义重大,我们必须立足新时代,谋划新开局,以对党对人民负责的初心确保淮滨与全国一道同步迈入小康。

  曾辉强调,2018年全县经济工作的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”,以供给侧结构性改革为主线,以“五个三”工作为抓手,全面提升“滨淮福地 临港强县”建设水平,在决胜全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。

  就抓好今年经济工作,曾辉强调,要不忘初心,用担当书写时代答卷。要义不容辞打好“三大战役”,要因地制宜实施“三大战略”,要提质增效聚焦“三大产业”,要克难攻坚强化“三大支撑”,要以人为本坚守“三条底线”。要继往开来,用实干迎接崭新未来。新时代是奋斗者的时代,新时代必须要有新作为。当前,淮滨改革发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,各级各部门要以全市“责任落实年”为契机,攻坚克难、奋力前行,大力提升淮滨质量,打出淮滨气势,树立淮滨形象。要强化质量意识,强化质量标准,强化质量精神,叫响质量年,实现经济社会持续健康发展。要坚定信心,增强信心,不忘初心,决胜攻坚年,坚决打赢三大攻坚战。要锤炼品质,塑造形象,聚焦作风年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度,驰而不息纠正“四风”,以铁的决心、铁的手腕狠抓执纪问责,大力营造风清气正、海晏河清的政治生态,为推动淮滨经济社会跨越发展提供坚强保障。

  梁超在讲话中指出,2017年,面对复杂的经济发展环境、繁重的脱贫攻坚任务,全县上下深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以新发展理念为指引,以脱贫攻坚为统揽,坚持稳中求进工作总基调,扭住关键环节,开拓进取,扎实工作,全力推进“滨淮福地 临港强县”建设,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。

  梁超强调,新的征程任重道远,新的使命催人奋进。做好今年经济工作任务艰巨,责任重大,全县各级各部门要切实加强作风建设,全面深入贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,坚定信心、鼓足干劲,务实创新、砥砺奋进,确保圆满完成2018年各项工作任务。

  会上,县委常委、组织部部长宋国军宣读了《中共淮滨县委办公室关于2017年度村党组织书记绩效考核情况的通报》《中共淮滨县委关于表彰2017年度全县十佳村党组织书记的决定》;县委常委、县委办主任赵军华宣读了《中共淮滨县委 淮滨县人民政府关于表彰2017年度全县工作十佳单位的决定》《中共淮滨县委 淮滨县人民政府关于表彰2017年度全县工作十优单位的决定》和《中共淮滨县委 淮滨县人民政府关于授予谷堆乡等5个单位2017年度工作“突出进步奖”的决定》;县委常委、常务副县长郑刚宣读了淮滨县人民政府嘉奖令和《淮滨县人民政府关于表彰2017年度全县十佳纳税大户的决定》;县委常委、宣传部部长李辉宣读了《中共淮滨县委办公室关于印发2017年度我县荣获市(厅)级以上表彰奖励情况的通知》;县委常委、县政府副县长单庆东宣读了省扶贫办文件《关于转发侵害群众利益腐败问题5起扶贫资金典型案例的通报》;县委常委、政法委书记李新民通报了扫黑除恶典型案例;县委常委、县纪委书记、县监委会主任姜洋通报了基层换届选举典型案例。

  县委副书记方辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

  全县副科级以上领导干部,各村(社区)党组织书记,部分重点企业负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:46