中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第二次会议隆重开幕

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-27   浏览次数:  
 【 字体:

  2月26日,备受全县人民关注的中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第二次会议在县行政新区会议中心隆重开幕。在为期4天的会议中,来自全县各界的170位政协委员肩负人民重托,建睿智之言,献精准之策。

  县委书记曾辉,县政协主席李汉诤,县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协领导袁冬青、费勇、付青林、侯国清出席大会开幕式并在大会主席台前排就座。在家的县委、县人大、县政府领导及其他县处级领导,县人民法院、县人民检察院的主要领导,在政协工作过的历届退休的老领导出席大会开幕式并在大会主席台就座。

  上午9时,大会主持人袁冬青宣布,大会应到政协委员170名,因病因事请假12名,实到158名,符合政协章程规定。

  受政协淮滨县第十届委员会常务委员会的委托,李汉诤在会上作《政协淮滨县第十届委员会常务委员会工作报告》。

  李汉诤说,2017年是县政协十届委员会开局之年。一年来,县政协常委会在中共淮滨县委的领导下,在县人大、县政府的大力支持下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,忠诚担当尊崇党心,履职尽责顺应民心,奋发有为不忘初心,切实履行政协职能,履职深度不断延伸、广度不断拓展、力度不断增强,为推进我县经济发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献。

  李汉诤说,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下之年,也是贯彻落实县十二次党代会精神、加快建设“滨淮福地·临港强县”的奋进之年。今年县政协常委会工作的总体要求是:贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委十二届三次全会和县委经济工作会议决策部署,突出团结和民主两大主题,始终坚定政治方向,牢牢把握政协性质定位,着力推进协商民主建设,着力发挥民主监督作用,着力提升履职水平,为全县经济持续健康发展和社会和谐稳定做出新的贡献,努力开创政协事业发展新局面。

  费勇在会上作代表政协淮滨县第十届委员会常务委员会,向大会报告十届一次会议以来提案工作情况。报告指出,十届一次会议以来,共收到会议提案和平时提案154件。经审查,共立案139件,其中并案10件,其余5件作为来信来访交有关部门参考。按照“分级负责、归口办理”的原则,这些提案分别交45个部门和单位办理。截至2017年11月底,十届一次会议以来的全部提案均已按程序办理完毕,办复率100%。

  县直(含四个办事处)正科级单位、金融单位及企业负责同志列席大会开幕式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 16:25:08