省文化厅来我县验收文化先进县创建工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

  3月9至10日,省文化厅原巡视员、河南省公共文化、服务体系专家委员会主任崔为工带领省文化先进县验收专家组一行,深入我县考评验收文化先进县创建工作。县委常委、县委宣传部部长李辉、县政府副县长喻艳红出席汇报会、反馈会并陪同考核。

  在9日召开的验收工作汇报会上,与会人员现场观看了我县创建河南省文化先进县工作纪实专题汇报片 ,喻艳红汇报了我县的县域县情及创建河南省文化先进县两馆“一站一中心”等总体工作情况,验收专家组认真听取了工作反馈情况,并现场查看了文化先进县创建资料。

  随后,省验收专家组来到图书馆、文化馆、淮滨博物馆,实地察看了少儿阅览室、借阅室、电子资源共享室、电子阅览室,多功能展览厅、舞蹈排练厅、戏曲辅导厅、合唱辅导厅,上善佳水、淮魂千秋、淮河治理、淮风流韵、淮上明珠展厅等多个场馆馆内基础设施建设使用情况。并深入到台头乡、马集镇、邓湾乡、芦集镇、张庄乡、王店乡、期思镇、谷堆乡八乡镇,察看了解我县文化环境建设、基础设施建设、乡村阵地建设、群众文化活动等工作开展情况,对我县创建工作进行全面检查考评。

  在10日验收工作反馈会上,专家验收组对我县创建工作成效给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视文化先进县创建工作,建立了组织,出台了文件,完善了方案,落实了措施,通过创建工作开展,进一步提升了全县上下对文化工作的认识和站位,文化自觉、文化自信和推动文化事业再上新台阶的内生动力更加强烈,在创建工作领导小组各成员单位的协同努力、共同参与下,创建工作取得了阶段性成果,形成了大文化建设的浓厚氛围,锻炼了县乡村三级文化骨干队伍,完善了覆盖城乡的公共文化服务体系,回应了人民群众对美好精神文化生活的向往,淮滨城乡群众的文化获得感不断提升。

  结合考评验收情况,专家验收组对我县文化事业发展提出了意见建议。专家验收组表示,将认真总结淮滨创建工作的特色和亮点,对淮滨的创建成果、取得的成绩、创造的经验向省厅党组认真作好汇报,希望在省、市文化部门和淮滨县创建工作领导小组的共同努力下,力争淮滨县县创建省文化先进县工作取得圆满的结果。

  喻艳红表示,我县将以此次考核验收为新的起点,认真研究验收组的意见和建议,制定整改方案,专题进行部署,采取更好更有效的措施,逐项抓好落实,真正把各位专家领导的意见,扎实落实到今后文化建设的各项具体工作中去,推动全县文化事业跨越发展。

  县文广新局及其他创建省文化先进县各成员单位负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:47:10