县委书记曾辉等四大家领导参加全民义务植树活动并调研基层党建和农村人居环境整治工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

  3月12日上午,在全民义务植树节到来之际,县委书记曾辉,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等县四大班子领导来到位于新里镇朱小集村的全民义务植树造林绿化基地,与当地干部群众、青年志愿者们一起参加全民义务植树劳动,为生态淮滨建设再添新绿。

  近年来,县委、县政府高度重视林业生态建设,持续推进生态立县战略,全面实施国家森林城市创建活动,利用项目,大力造林,管育结合,林业建设取得了长足发展,全县林地面积达25万亩,林木蓄积量达200多万立方米,创建了一大批省级生态乡镇和生态村,有效维护了生态安全,先后荣获了“全国首批创建生态文明典范城市”、“全省林业生态县”等称号。

  曾辉一边植树,一边详细了解树种选择、苗木来源、日常养护及全县绿化、生态建设情况。曾辉说,植树造林改善的是环境、美化的是家园,净化的是心灵,是功在当代、利在千秋的好事。当前正是种树植绿的好时节,党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,组织带领广大群众,在全县迅速掀起春季造林绿化和全民植树热潮,以实际行动推动生态淮滨建设,实现淮滨天更蓝、水更清、地更绿,环境更美好,为成功创建国家森林城市贡献力量。

  植树劳动之余,曾辉走进一块小麦长势正旺的田地里,详细查看麦苗长势。小麦目前已进入了返青拔节期,也是多种病虫害发生与防治的关键时期,因此做好当前小麦田间管理对夏粮的丰产丰收非常重要。曾辉要求县农业部门,要密切关注小麦生长情况,及时发布病虫害防治信息,同时要组织由农业技术人员组成的技术服务小分队,深入到田间地头为农民开展手把手、面对面地技术指导和培训,指导农民群众做好小麦的春季田间管理工作,真正做到藏粮于技。

  在实地查看农村人居环境整治成效时,曾辉对新里镇落实县委、县政府工作安排部署快行动、速见效的做法给予了肯定,同时要求该镇在农村人居环境整治活动过程中,要创新方式方法,多为群众办实事、解难题,切实提高群众的获得感和满意度。

  农村基层党建工作一直是县领导高度关注的重中之重。来到朱小集村村委会,曾辉实地查看了解村委会工作环境,与该村“两委”班子成员亲切交谈,详细询问班子成员结构,有多少贫困人口,有哪些扶贫产业,村集体收入等情况,该村党支部书记一一作了回答。曾辉指出,要抓好产业发展,带动农民增收,提高脱贫攻坚工作的质量和水平;关于抓好基层党建工作,曾辉说,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党徽戴起来,把党员身份亮出来,让党旗飘扬起来,真正为群众办实事、办好事,真正把我们的乡村建设成为脱贫攻坚、产业发展、乡风文明、美丽乡村建设、基层组织建设的典范。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:47