县委书记曾辉主持召开脱贫攻坚工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-10   浏览次数:  
 【 字体:

  4月9日上午,县委书记曾辉主持召开脱贫攻坚专题工作会,传达上级有关会议精神,安排部署我县近期脱贫攻坚重点工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县委常委、县政府副县长单庆东出席会议。

  会议传达了中央和省市有关会议精神,与会同志共同学习了贫困退出相关要求和标准。会上,县委书记曾辉亲自担任辅导员,耐心细致的对入户帮扶等工作进行了培训指导。

  曾辉指出,党的十九大把精准脱贫确定为全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,充分体现了以习近平同志为核心的党中央为人民谋幸福的初心和使命,体现了坚决打好脱贫攻坚战的坚定决心。全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不折不扣抓好落实,坚决打好脱贫攻坚战。

  就做好近期脱贫攻坚工作,曾辉要求,要坚持目标导向。要逐一对照贫困退出要求和标准,按照年度减贫目标任务,落实好“1+N+M”,即转移就业+产业扶贫带动+落实扶贫政策的叠加扶贫模式,做好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向。要针对扶贫车间贫困人口占比不高、产业扶贫覆盖不全等问题,在补齐工作短板,着力在转移就业上下功夫,提高扶贫车间贫困人口占比,力争有劳动能力的全部上岗务工,确保贫困人口长期就业、稳定就业;着力在推进产业扶贫上下功夫,提升产业扶贫的覆盖面,加强和贫困户的链接,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路;着力在强化基本保障上下功夫,兑现、落实教育、医疗等各项扶贫政策,确保应享尽享。

  曾辉强调,要突出党建引领,抓高质量党建促高质量脱贫。切实加强基层党组织建设,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,加强驻村第一书记和帮扶工作队的日常管理,夯实脱贫攻坚中坚力量。要加强作风建设,狠抓工作落实。聚焦作风建设年,切实转变工作作风,以作风攻坚促脱贫攻坚。要强化督导,定期开展督导检查,认真查找问题,着力抓好整改,突出解决作风不实、数字不准、效果不好等问题,把群众满意作为工作标准,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 10:37:30