县委书记曾辉、县长梁超调研产业扶贫工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-10   浏览次数:  
 【 字体:

  4月8日,县委书记曾辉、县委副书记、县长梁超深入到王店、张庄、台头、栏杆等乡镇以及产业集聚区调研产业扶贫工作。

  在王店乡沙坝村田湖稻渔共养合作社,曾辉、梁超详细询问稻虾、稻鳅共养、鳅苗繁殖基地建设情况,认真听取产业落实“1+N+M”即转移就业+产业扶贫带动+落实扶贫政策的叠加扶贫模式情况。曾辉强调,要因地制宜发展特色产业,建立合作社+贫困户的利益联结机制,对贫困户要多做“雪中送炭”的事,办好村级合作社,带动更多贫困户发展产业脱贫致富。

  张庄乡梧桐村结合位于淮南湿地核心区兔子湖沿岸、有利于发展种养殖天然自然优势,大力发展晚秋黄梨种植和“特色”(甲鱼)养殖产业扶贫项目。曾辉要求,张庄乡要结合各村特色,发展“多彩田园”项目,突出产业就业带动,不断提升产业扶贫基地扶贫带贫能力,结合实际、因地制宜发展扶贫产业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  在台头乡宋营村苏美达扶贫车间,曾辉、梁超详细了解扶贫车间生产运营、招聘贫困户进入车间工作等情况。曾辉强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困家庭持续稳定脱贫的重要途径,要充分利用各项产业扶贫政策,建设标准高、吸纳贫困群众就业能力强的扶贫车间,打造示范带动效应良好、运作模式科学高效的扶贫基地,助推精准扶贫工作,多渠道增加贫困群众收入,确保贫困家庭持续增收,实现“就业一人、脱贫一户”。

  在栏杆办事处赵楼村,曾辉、梁超听取了易地扶贫搬迁工作落实和基础设施建设、人居环境整治工作推进情况,并来到该村易地搬迁贫困户家中进行走访,曾辉详细询问贫困户帮扶政策实施、落实情况,了解参加哪些扶贫项目,进展如何,家庭收入有多少。强调易地扶贫搬迁要做到精准搬迁、精确施策、精细管理。

  随后曾辉、梁超又来到产业集聚区内的浙商纺织、刚辉纺织、苏美达服装工业园和君子林服饰有限公司等企业。认真听取了浙商纺织关于三期、四期项目建设进展及招商情况,了解刚辉纺织当前企业生产经营情况,苏美达服装工业园项目建设情况,以及君子林服饰4.0智能工厂车间建设情况。曾辉指出,县产业集聚区建设是支撑整个县域经济发展的强力引擎,县产业集聚区要统筹好建设施工和长期规划,有序推进各项目建设进度,扩大企业生产加工能力,壮大产业规模、助推主导产业集聚发展。

  县委副书记方辉,县委常委、县政府副县长单庆东、县产业集聚区管委会常务副主任徐懋陪同调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:42