县委书记曾辉主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-16   浏览次数:  
 【 字体:

  

  4月13日上午,县委书记曾辉在行政新区会议中心视频会议室主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央和省市有关会议和文件精神,审议相关工作实施意见、规则和细则。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤出席会议。县委全面深化改革领导各专项小组组长、副组长参加会议。

  会议书面传达了中央和省市有关会议精神;县委常委、县委政法委书记李新民传达了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。县委副书记方辉对有关讨论稿起草情况进行了说明。会议审议了《关于深入贯彻党的十九大精神 进一步推进新时代我县全面深化改革的实施意见》(讨论稿)、《中共淮滨县委全面深化改革领导小组工作规则》(讨论稿)、《中共淮滨县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》(讨论稿)、《中共淮滨县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》(讨论稿)、《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》(讨论稿)。

  曾辉指出,近年来,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实中央和省委、市委全面深化改革各项决策部署,科学谋划、整体推进、重点突破,把改革的部署要求贯彻到了最基层,把改革的任务措施落实到了第一线,规定动作出新,新增动作出彩,试点任务出效,2016、2017年已连续两年被评为全省全面深化改革工作先进单位,全面深化改革工作呈现出好的趋势、好的态势、好的气势。

  曾辉要求,一是要提高站位,坚决确保总方向。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,加强和改善党对全面深化改革统筹领导,坚定不移地贯彻好、执行好、落实好“三个不能变”,牢牢把握改革正确方向,奋力把新时代中国特色社会主义在淮滨的实践推向前进。加强党对改革的集中统一领导,紧紧围绕改革的总目标。要坚决树牢改革的价值取向,始终坚持人民主体地位,把人民放在心中最高位置,把党的群众路线贯彻到全部改革之中,问政于民、问需于民、问计于民、问效于民,做到老百姓关心什么、期盼什么,就抓住什么、推进什么。二是要紧扣中心,砥砺奋进求实效。要着力把准抓牢改革任务,把握发展先机,率先发力,谋划好、部署好、衔接好,使各项改革在党委“一盘棋”部署下稳步推进。要着力巩固拓展改革成果。过去几年,我县改革成效显著,新征程上改革仍大有可为,要总结运用好党的十八大以来形成的改革新经验,确保已部署的改革任务有实践、重实干、见实效,形成一批全面深化改革成果,向改革开放40周年献礼。要着力抓准做实改革关键,在突破关键领域上要有力,在改善基本民生上要有效,在突出地方特色上要有为,对体现我县特色的优化服务、教育科技、农村改革、乡村振兴、淮滨港口建设等自主谋划的改革举措,要在方案制定上认真调查研究,确保群众充分享受改革成果,切实增强改革的“获得感”。三是要扛起担当,戮力同心抓落实。要把全面深化改革作为推进工作、解决问题的关键一招,强化担当,领导带好头,部门尽好责。要转变作风,各级领导干部要结合年初县委经济工作会要求,及时跟进,全面开展,着力化解解放思想、方案设计、改革推进、举措落实等方面的问题,重点攻坚、抓好落实。要抓好保障,县委改革办要结合我县实际,继续抓实督办督察,继续抓实学习调研,继续抓实考核奖惩。

  曾辉强调,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。在改革大潮中,我们必须加满油、把稳舵、鼓足劲,坚守初心和使命,保持思想不松懈、工作不松劲、纪律不松垮,付出异乎寻常的努力,抢抓新一轮改革开放机遇,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神推进改革,不折不扣抓好中央、省委、市委和县委决策部署的贯彻落实,确保各项改革落到实处、开花结果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/21 10:53:44