县委副书记方辉深入各乡镇开展巡河工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-27   浏览次数:  
 【 字体:

  4月24日,县委副书记方辉带领有关部门负责人,乘船从淮河淮滨港码头出发,沿大洪河逆流而上开展巡河工作,以实际行动履行“河长”职责。

  在巡河过程中,方辉实地查看了大洪河水质现状、入河排污口、畜禽养殖、采砂管理等情况,沿途听取了相关部门负责人对农业污染有效管控、农村生活污染防治、污水直排入河治理等方面的汇报。详细了解全面推行河长制以来的工作及成效。

  下午,方辉在赵集镇召开大洪河巡河问题交办会。县水利局、环保局、畜牧局等相关部门负责人,大洪河淮滨段流经的5乡镇负责人、及25个行政村村党支部书记参加了会议。

  会议首先对大洪河水污染存在的问题进行了通报,五个乡镇(街道)负责人对交办问题作出表态发言。

  方辉强调,要提高思想认识,今年以来,全市地表水指标恶化,主要河流断面水质不达标,大洪河淮滨段水质污染已经达到四级,形势十分严峻,各部门要强化措施,加快整治;要坚持问题导向,我县“河长制”办公室已经梳理出了大洪河淮滨段存在的问题,涉及到的部门和乡镇(街道)要针对这些问题建好台账、逐项整改;要强化工作责任,做到守水有责、守水负责、守水尽责、各司其责、各负其责、坚决把“河长制”责任落实到位,细化到人;要确保工作成效,我们的目标是“河畅、水清、岸绿、景美”,达到这个目标需要付出很大的努力,沿河乡镇(街道)要按照交办问题,先易后难,积极创造条件逐步解决问题;要严肃追究问责,县乡村三级河长组织体系已经建立,职责任务已经明确,《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》已经出台,“河长制”办公室将联合环保局对交办问题经行专项督导检查,凡是对交办问题落实不到位的,将进行问责,决不姑息。

  会后,方辉一行又来到大洪河上游淮滨段界线处,实地了解该处河岸生态环境及河流水质状况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:48