我县组织收听收看全省防汛抗旱指挥部第一次视频会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-05-04   浏览次数:  
 【 字体:

  4月28日下午,我省召开防汛抗旱指挥部第一次视频会议,对我省今年天气情况进行研判分析,安排部署防汛抗旱和军民联防工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政协副主席付青林在我县分会场参加会议。

  省市视频会结束后,我县立即召开会议对贯彻落实会议精神,扎实做好防汛抗旱等工作进行安排部署。

  梁超在会上强调,防汛抗旱事关全局、使命光荣、任务繁重、责任重大。各级各部门要以习近平总书记总体国家安全观为统领,深入贯彻落实省市会议精神,以更加科学的态度、更加负责的精神、更加严谨的作风、更加扎实的工作、更加有力的举措,全力做好今年防汛抗旱工作。

  梁超要求,要认清严峻形势,增强防汛工作责任感。各级各部门要切实认清形势,增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,严阵以待、严格责任、严密防守。要坚持预防为主,切实做好灾害风险防控。要加快工程建设,增强抗灾减灾能力。各级各部门要加快除险整险,加强城乡内涝抢排,切实做好各项工程排险整修工作,提高抗旱救灾能力。要强化应急管理,减少突发事件危害。牢固树立“以百分之百的准备,应对百分之一的可能”的思想,抓好防汛抗旱组织领导、工程备汛、预案完善、物资补充、队伍建设,做到“人防要到位、物防要充足、技防要精准”,打有准备之战,打有把握之战。要加强组织保障,提升防汛抗旱水平。各级各部门要以高度的责任感和使命感,严格落实责任,切实加强防汛工作领导,加强协调配合,抓紧落实各项防汛准备的措施,坚持依法治灾减灾,确保人民群众生命财产安全!

  会上,方辉对近期脱贫攻坚、安全生产等工作进行了安排部署。县领导王廷俊出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:48