我县组织收听收看全市脱贫攻坚第八次推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-05-11   浏览次数:  
 【 字体:

  5月8日上午,全市脱贫攻坚第八次推进会召开。我县在行政新区会议中心设立分会场,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导在我县分会场出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市上下按照以习近平同志为核心的党中央要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,全面打响脱贫攻坚战,取得了决定性进展、实质性成果。当前,全市脱贫攻坚战已由全面推进转为集中总攻,这是一场只能成功不能失败的大仗硬仗,各级各部门要提高政治站位,切实增强集中总攻的使命感、责任感、危机感。

  会议要求,各级各部门要采取超常规举措,要坚持问题导向,着力补齐集中总攻的短板弱项,着力破解精准方略落实不到位的问题,着力破解脱贫质量不高的问题,着力破解政策落实不力的问题,着力破解群众满意度不高的问题,着力破解工作推进不平衡的问题。要进一步强化领导。各级党组织和领导干部要认真贯彻“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的要求,引领各级党组织和党员聚焦、聚神、聚力集中总攻。要进一步夯实责任。在集中总攻中培养干部、锤炼干部、检验干部、发现干部,加强脱贫攻坚考核结果运用,真正让全体责任人都动起来,全身心投入集中总攻。要进一步转变作风。各级各部门要在“准”“实”“严”上狠下功夫,确保工作务实、过程扎实、结果真实,真正以铁的作风、铁的纪律保证集中总攻圆满成功。要进一步凝聚合力。营造全员攻坚的大氛围,奏响社会扶贫的“大合唱”,形成集中总攻、合力攻坚的强大气势,扎扎实实推进各项工作落实。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,集中总攻,背水一战,全力冲刺,决战决胜,高质量打好打赢脱贫攻坚战,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:31:12