县委政法暨信访稳定工作会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-05-12   浏览次数:  
 【 字体:

  5月11日上午,县委政法暨信访稳定工作会在行政新区会议中心召开。县委副书记、县长梁超在会上强调,全县上下必须旗帜鲜明地坚持党对政法工作的绝对领导,不断提高党领导政法工作能力和水平,确保政法工作始终沿着正确的方向推进。

  就扎实做好政法工作,梁超提出五点要求。一是务必提高政治站位。要坚决增强“四个意识”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以坚定的政治立场、敏锐的政治清醒、强烈的政治自觉,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上无比信赖、政治上绝对忠诚、行动上坚决维护,自觉做党和人民的忠诚卫士。要坚决增强忧患意识,从最坏处着眼,做最充分准备,朝最好方向努力,做到未雨绸缪、有备无患,牢牢把握工作主动权。要坚决增强服务意识。在服务发展大局中,体现大作为、展示好风采。二是务必保障国家安全。国家安全是安邦定国的重要基石,做好新时代维护国家安全工作,是党和人民赋予政法机关的重大职责使命。政法部门要提高政治警觉,加强分析研判,及时采取措施,下好先手棋、打好主动仗。思想上要清醒敏锐,工作上要着重把握,机制上要不断完善,坚决保障国家安全。三是务必维护社会稳定。要以为民的理念、爱民的情怀、利民的本领扎实做好信访工作,坚持把人民放在心中最高位置,心系群众冷暖,解决群众诉求,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。四是务必聚焦工作重点。要着重抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全力推进扫黑除恶,全力打击盗窃诈骗,全力推进社会治理,全力抓好应急处突,集中力量重点攻坚,确保政法各项措施落到实处。五是务必强化责任担当。各级各部门要进一步强化组织领导,严格责任追究,加强队伍建设,坚决扛起、扛稳政治责任,主动传导压力,认真履职担当。

  梁超强调,奋斗创造幸福,使命呼唤担当。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做新时代坚定的奋斗者、激情的实践者、忠诚的捍卫者,牢记使命,继续前行,为建设“滨淮福地、临港强县”,为造福信阳、添彩中原做出新的更大贡献!

  县委副书记方辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县领导李新民、杨传广、付青林、黄遵喜、王大志、宋刚、段发玉、杨扬出席会议。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导,县直各单位主要负责人以及县法、检、公、司有关负责人参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:31:12