杨蕾来淮督导检查淮干河砂禁采和水环境治理工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-05-30   浏览次数:  
 【 字体:

  5月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨蕾,深入我县检查督导淮干河砂禁采和水环境治理工作。县领导曾辉、梁超、赵军华、李新民、姜洋陪同检查。

  杨蕾在曾辉、梁超的陪同下,从饮马港码头登上指挥船,顺流而下,实地察看了我县河砂禁采和水环境治理工作。

  曾辉介绍了我县河砂禁采和水环境治理工作情况。曾辉说,为严格落实省市有关会议和通知要求,我县积极开展河砂禁采、旱砂场和违法船只清理清除工作,集中开展了整治攻坚行动。一是建立了指挥体系,由县委常委、县政法委书记任指挥长,县公安局长任副指挥长,相关部门负责具体落实。二是开展了联合执法,县水利、交运、国土等单位开展联合巡河执法行动,对采砂船、运砂船、无主船进行切割、驱离、吊离,对旱砂场坚决关停取缔,对垃圾、违章建筑进行清理清除。三是加大了宣传力度,通过梳理宣传标语、全域不间断循环播放通知精神等形式进行宣传,形成了浓厚的宣传氛围,为集中攻坚行动顺利开展奠定了基础。同时,我县还为每个执法行动小组配备了公安干警,对违反有关规定、拒不整改的坚决严厉打击,形成有效震慑。

  听取介绍后,杨蕾对我县河砂禁采和水环境治理工作给予充分肯定并提出表扬。他指出,淮滨县对此项工作进行了积极探索,取得了显著成效。淮滨县扎实有效的举措、常态化的机制保障、敏捷迅速的行动,都为其他县(区)树立了榜样,值得学习借鉴。

  就进一步做好有关工作,杨蕾强调,要实行痕迹化精细管理。要对河道内的工程船、营运船、渔船分类标识,形成有序管理。要选优配强执法队伍。相关部门要挑选责任心强、业务能力强、执行力强的精兵强将,同时要加强联动配合,确保联合执法队伍分工明晰、团结协作、行动迅速、工作有成效。要落实网格化监管职责。切实落实网格长、网格员的职责,确保全面监管无死角,彻底整改不遗漏。要严格追责问责,对工作落实不力、整治效果不明显的相关部门和责任人,严厉追究责任。

  王廷俊及相关部门负责人一起陪同检查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:38:59