梁超检查指导百城建设提质和河道综合整治工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-01   浏览次数:  
 【 字体:

  5月30日下午,县委副书记、县长梁超带领有关部门负责人检查指导百城建设提质和河道综合整治工作,对存在的问题进行现场交办,确保城市面貌显著改善、河道综合整治取得实效。

  梁超一行先后来到朱湾险工、走读淮河项目、新城西区、洪河桥等地进行实地察看,对存在的问题毫不避讳的一一指出,并现场对任务一一进行交办。

  梁超指出,淮滨是国家卫生县城,又正在实施百城建设提质工程,城市建设必须一年一个新台阶、一年比一年提升。百城建设提质工程,基础在建设,关键在提质,重点在项目。我县城市建设基础差、起步晚,必须兼顾建设和提质两个方面。要实施城市精细化管理,对城市市容市貌和硬件建设加大投入,进行精细化管理,以管理促提升,以建设促提质。要持续深入开展“行走淮滨”专项行动,逐步扩大整治范围,明确部门责任路段,彻底取缔各种形式的店外经营、占道经营、乱停乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画等违章行为,努力营造稳定、有序、和谐的城市环境,提升我县城市整体形象。

  在朱湾险工和洪河桥等地,梁超仔细听取了有关乡镇河道综合整治工作情况汇报。在洪河桥头,看到我县境内一侧没有任何船只,原有砂场土地也正在平复,梁超对此表示肯定。他要求,要严防死守、盯紧看牢,防止船只越界进入我县河道,坚决杜绝死灰复燃。梁超强调,要从政治和全局高度出发,进一步增强“四个意识”,把河砂禁采作为河长制的重要内容和切入点,切实履行河长职责,不讲价钱、不留死角、不打折扣地落实河砂禁采各项要求和举措,实现“五到位,一眼净”,确保按时间节点彻底把河道采砂整治好,把生态环境建设好。

  县领导方辉、赵军华、李辉、姜洋、王化锋参加有关活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 09:01:11