我县召开五条严管街施工图设计评审会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-09   浏览次数:  
 【 字体:

  6月7日下午,我县五条严管街施工图设计评审会在县政府三楼会议室召开。会议听取了民政路、龙泉路、文化路、淮河大道、乌龙大道及畅怀园社工图设计方案汇报,并就施工图设计方案修改完善进行了充分讨论。

  县委副书记、县长梁超,县政府副县长王文斌出席会议。

  会议分别听取了郑大综合设计研究院、西北设计研究院等单位关于五条严管街和畅怀园施工图设计方案的汇报。听取汇报后,与会人员对设计方案涉及的建筑立面改造、广告店招改造、交通岛、绿化带提质、公共停车位设置等一一论述,踊跃发言,各抒已见并提出了意见和建议。

  听取汇报和发言后,梁超说,五条严管街的综合整治是推进百城建设提质的必然要求。严管街的提质升级有利于提高城市管理水平,有利于改善城市公共服务,有利于加快城市转型发展、带动产业结构升级,有利于改善城市投资环境、扩大对外开放合作,有利于提升城市文明形象,提升城市品位。

  梁超强调,施工图设计要以城市修建性详细规划为指导,遵循规划“一脉相承”的原则,以徽派和类徽派建筑风格为主,对沿街建筑进行全面提质升级。要结合街道现状,做到改造提升与现有元素相结合,以修复为主,避免“大拆大建”,用最便捷的方式达到最理想的效果。对五条道路未开发建设的空闲地带,要严格把关,提前规划,确保与整体风格和效果相协调。道路街景整治要按照全县一盘棋的思想,与绿化、亮化、硬化等各类专项规划充分对接,确保规划的统一。

  梁超要求,设计单位要认真听取与会人员提出的意见和建议,认真分析,深入调研,充分论证,把科学、合理的建议融入到设计方案中,使方案更科学、更完善、更符合淮滨实际、更具可操作性。

  县规划办、财政局、国土局、工商质监局、住建局、城市管理局等相关单位负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:49