我县召开中央第一环保督察组“回头看”工作推进会

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2018-06-11   浏览次数:  
 【 字体:

  6月9日上午,我县在行政新区视频会议室召开中央第一环保督察组“回头看”工作推进会,传达贯彻省市有关会议精神,安排部署我县环保督察“回头看”工作。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉出席会议。

  梁超在讲话中要求,要高度重视,切实增强政治敏感性。全县各级各部门要充分认识中央环保督察的重要性、“回头看”工作的严肃性和我县环境形势的严峻性,将其作为当前的一项重要政治任务,认真抓好各项工作落实。要抓住重点。进一步强化扬尘治理措施,加强水污染整治力度,全面排查排污口,确保不出现污水直排。要严格督察检查。县处级领导同志要到联系乡镇进行督导,各级河长要到分包河流进行检查,督促各辖区及有关部门切实担起责任。县环保督察组要在全县开展督导检查,确保自查不留死角。要及时严查交办案件。对督察组反馈交办的案件要立即进行查处,连夜查处,并及时上报查处结果,确保督察组交办的问题件件有着落、事事有回音,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过”。要狠抓问题整改。各级各部门要对照环保督察通知和工作清单,全面细致深入地做好各项准备工作。对中央环保督察组反馈的问题全面整改,整改完成的要逐一核查、建立档案,确保有文字、有数据、有图片,一事一档,真实详细;正在整改的要对照目标查进度,确保按照时间节点全部整改到位。对上级通报反馈的其他地区的问题要举一反三,保持警惕,防微杜渐,避免出现类似问题。要切实履职尽责。各级各部门要进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”责任,对中央环保督察整改工作进行全面梳理、认真排查、不留死角、确保到位。要严肃追究问责。县纪委、监察委要全程参与,对环保督察“回头看”工作中不担当、不作为、出现问题的单位和个人,立即启动问责机制,真追责、敢追责、严追责,一查到底,绝不姑息。

  方辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  县领导宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李新民、张俊、喻艳红、王亚、王文斌、李强、王化锋、费勇、杨扬、徐懋出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 09:01:11