我县召开脱贫攻坚问题整改推进会

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2018-06-11   浏览次数:  
 【 字体:

  6月9日夜晚,我县脱贫攻坚问题整改推进会在行政新区会议中心召开。

  县委副书记、县长梁超出席会议并讲话。梁超要求,要高度重视,正确对待问题整改工作。各级各部门要进一步提高思想认识,把脱贫攻坚问题整改作为一项严肃的政治任务和当前头等大事来抓。通过全面整改巩固提升工作成效、理顺工作机制、明确岗位职责,为我县下一步的工作打下坚实基础。要认真整改,狠抓责任落实。压实包乡县处级领导责任,压实县直单位责任,压实驻村工作队及帮扶责任人的责任,认真梳理村级问题清单、制定整改方案和整改台账,问题梳理要见人见事、整改要深入具体。各乡镇、部门要突出整改重点,把国家、省交叉检查、督查巡查存在的问题整改情况作为重点,分析问题产生的原因,对照整改台账逐一核查,做好整改工作方案、整改工作台账、整改工作报告。要把问题整改与精准扶贫、精准帮扶、项目建设、政策落地和提高群众满意度紧密结合起来,加快行业扶贫政策兑现落实,加快异地搬迁项目建设进度,加快危房改造、拆除进度,以整改促落实,努力提升脱贫攻坚的整体成效。要全面准备,确保工作成效。要集中力量、加班加点,按照相关工作要求,找准主攻方向和薄弱环节,查不足、补短板,对各项工作进行全面梳理和查摆,切实把问题找准找全找细,结合实际情况,系统谋划好各项工作。要严肃督察问责。对工作推进不力、整改不落实、出现问题的,坚决问责追责,确保脱贫攻坚整改工作取得实实在在的效果。

  会上,县扶贫办就做好当前问题整改工作进行了培训。

  县委副书记方辉主持会议。

  县领导赵军华、宋国军、鲁泽建、高建声、李新民、张俊、李强、费勇、杨扬、徐懋、王廷俊出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 09:01:11