我县召开河砂集中整治工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-14   浏览次数:  
 【 字体:

  6月12日,我县在淮河一号码头防汛指挥船上组织召开河砂集中整治工作推进会。县委常委、县委办主任赵军华出席会议。

  会上,县河砂集中整治相关责任单位分别汇报了近期我县境内淮河、闾河、洪河、白露河河砂集中整治工作开展情况。

  赵军华在会上对我县河砂集中整治工作进行梳理总结,他指出,我县近期集中开展了联合执法,对我县境内淮河、闾河、洪河、白露河沿岸采砂船、运砂船、无主船进行切割、驱离、吊离,对旱砂场坚决关停取缔,取得的阶段性成效。赵军华要求,涉及乡镇和相关职能部门要对照省市相关要求,加快集中整治工作进度,确保按照时间节点要求完成整治工作任务,按照时限完成后续整治和生态修复工作;要坚持一以贯之,杜绝“前紧后松”现象,始终坚持河道及河砂整治的高压态势,克服麻痹松懈思想,避免出现反弹回潮;要严格落实河长制工作的常态化机制,全面根治非法采砂问题,确保全县河流实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50