省纪委监委综合事物管理室主任唐书忠一行来淮调研

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-25   浏览次数:  
 【 字体:

  6月21日下午,省纪委监委综合事物管理室主任、机关服务中心主任唐书忠,省纪委法规室主任陈新一行来淮调研。县委书记曾辉,县委副书记方辉,县委办公室主任赵军华,县委组织部部长宋国军,县纪委书记、县监察委员会主任姜洋,县政协副主席费勇,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋参加有关活动。

  在曾辉等县领导陪同下,唐书忠一行先后深入到淮河文化园区、浙商纺织、刚辉纺织、麦得隆食品、君子林服饰、弱筋小麦产业扶贫指挥部等地进行实地调研。

  在走读淮河文化园区,唐书忠一行详细听取了我县近两年攻坚工作情况汇报。据介绍,去年以来,我县谋定“一城一区三基地”五大发展战略,依托“六区联动十部同战”,通过“周调度、月观摩、季授旗、半年初评、年终总评”的攻坚模式,2017年各项工作取得喜人成绩,其中12项主要经济指标增速位居全市第一。今年以来,我县又立足打赢“三大战役”、实施“三大战略”、聚焦“三大产业”、强化“三大支撑”、守好“三条底线”,力争实现淮滨经济社会发展的更高质量、更好效益、更美生态、更惠民生。唐书忠一行对我县近两年发展给予高度赞赏,他指出,淮滨经济社会发展的思路有创新、方向定的准、路子找的实,是真正符合淮滨县情的发展道路。在仔细听取了我县依托党建引领,开展传承“三股劲”、争做“四种人”、评选“五面红旗”、实施“八大工程”的党建“3458”活动,助推脱贫攻坚的工作汇报后,唐书忠表示,淮滨县委依托党建助力脱贫的扎实举措,充分体现了“淮河滩区党建挺脊梁,脱贫战场党旗永飘扬”的党建理念,为全面实现淮滨脱贫奠定了扎实基础。

  在弱筋小麦产业扶贫指挥部,唐书忠一行认真听取了弱筋小麦产业链党总支抓党建工作的情况汇报。据介绍,该指挥部围绕“产业链上建组织,党建扶贫谋双赢”的思路,按照“行业相近、产业相关、区域相邻、资产相连”的原则,建支部,让党员聚在产业链上;抓管理,让服务嵌在产业链上;做示范,让农民富在产业链上。听取介绍后,唐书忠一行对该指挥部探索新型农业经营主体党组织建设的新模式、新方法,将党支部建在“产业链上”,走出一条抓党建、兴产业、促脱贫的深度融合新路子给予高度肯定。唐书忠指出,产业链上建立党支部,有效地解决了农户在产、供、销、运、信息等环节村组“统”不了、政府“包”不了、农民“办”不了的矛盾,丰富了党建工作内涵,实现了“党支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的目标。

  市纪委、市委组织部有关领导陪同调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50