谏真言汇集民智 绘蓝图凝心聚力 淮滨县代表团认真审议市政府工作报告

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-25   浏览次数:  
 【 字体:

  6月21日下午,出席市五届人大三次会议的淮滨县代表团代表以高度的责任感和使命感对政府工作报告进行了认真审议。市委常委、市委秘书长谢天学,市中级人民法院院长张新中出席审议讨论活动,梁超、杨刚毅、郑刚、郑超、王大志、宋刚与其他到会的市人大代表参加了审议和讨论。

  审议中,代表们紧紧围绕《政府工作报告》畅所欲言,气氛热烈。代表们一致认为,报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了中央的各项决策部署,体现了新的发展理念,体现了稳中求进的工作基调,符合信阳实际,是一个鼓舞人心、催人奋进,汇聚集体智慧、推动信阳发展的好报告。

  谢天学代表说:尚朝阳市长所作的政府工作报告,既是一个政治报告,又是一个经济社会发展报告。报告更加突出解放思想、更加突出实事求是、更加突出贯彻中央精神、更加突出切合信阳实际。总结工作实事求是,安排工作思路清晰。

  在谈到对淮滨县工作的总体评价时,谢天学指出,淮滨县围绕建设“滨淮福地、临港强县”奋斗目标和“一城一区三基地”发展战略,全县干群上下一心,团结实干,去年12项主要经济指标增速位居全市第一,今年1-5月份,有6项主要经济指标增速位居全市第一,脱贫攻坚、百城建设提质工程、信阳淮滨临港经济区建设等工作亮点频出,成绩的取得实属不易。可以说,淮滨的发展有思路,发展有亮点,发展有势头,发展有后劲。当前的淮滨加快发展的基础、条件和优势已经具备,步入到了发展的快车道,我们对淮滨未来的发展充满信心,也会一如既往地支持淮滨加快发展。

  对于淮滨今后的工作,谢天学强调,一是要进一步坚定打赢三大攻坚战的决心。中央把防金融风险作为三大攻坚战之一,这是基于中央对当前形势的正确研判,我们要认真对待,积极研究金融风险、金融政策、宏观经济政策对地方发展的影响。要结合脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战路,特别是要注意贯彻因地制宜、整合资源、突出以农民为主体的发展理念;二是要进一步坚持高质量发展的指导思想。要在三块地上下功夫、做文章,用足用活预算外资金,积极建立产业引导资金,切实解决企业融资难问题,促进经济高质量发展;三是要进一步营造高质量发展的浓厚氛围。淮滨近年来经济取得长足发展,前段时间又被省里评为信访工作先进县,这说明发展与稳定并不矛盾,实践证明,只有保持稳定才能实现更好更快的发展。希望淮滨能正确处理好发展与稳定的关系,进一步凝聚高质量发展的浓厚氛围,实现准滨经济社会又好又快发展。

  审议中,张新中、王长富等代表就打造廉洁高效诚信政府、切实提升政府执行力提出了建议;王振发代表在农业基础设施、“空心村”整治、美丽乡村建设等方面提出建议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50