淮滨县召开品牌战略暨文旅发展规划汇报会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-28   浏览次数:  
 【 字体:

  6月27日,淮滨县召开规划汇报会,集中听取淮滨县品牌战略和文旅发展规划汇报。中国证监会期货监管部副主任李海超,光合集团执行总裁潘振华,总经理柏艳丽,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县领导赵军华、郑刚、喻艳红出席汇报会。县国土、规划、水利、林业、农业、发改、旅发中心等部门和期思镇负责同志参加了规划汇报会。

  会上,光合集团执行总裁潘振华及其文创团队用PPT展示的形式,以“万物生长 合和共享”为主题,从“初始淮滨、品牌策略、品牌物语、重塑淮滨、候鸟田园综合体、生态家居综合体、走读淮河文化园运营思维”等七个方面对《淮滨品牌战略和文旅发展规划方案》图文并茂地进行了详细阐释和解读。规划方案综合了国内外诸多湿地候鸟文化的特点,倡导人与自然和谐共生,以候鸟文化带动生态文化旅游发展为主要内容,并把淮滨的传统历史文化与现代文化元素巧妙融合,相得益彰,让人对淮滨未来优良的人文环境和文化旅游发展充满憧憬。

  在听取汇报介绍后,与会领导及相关部门负责同志结合淮滨实际,针对规划方案的有关细节分别提出了具体意见和建议。

  县委书记曾辉在听取规划方案介绍时,边听边记,不时与专家们进行交流探讨,并对规划方案做了点评,充分肯定了光合集团专家团队所做的工作。曾辉指出,《淮滨品牌战略和文旅发展规划方案》创意好、站位高,经过双方几轮头脑风暴,已经几易其稿,其中饱含着光合遇见淮滨,双方强强联合,想共同把生态淮滨做到极致的一种情感。希望光合集团专家团队在接下来的规划设计工作中,认真听取与会人员的意见和建议,认真分析,充分论证,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,使方案更科学,更完善,更具可操作性。通过文旅发展项目的实施,打造出以湿地候鸟文化为引领的宜居、宜业、宜游、全域旅游城市新名片。

  汇报会上,曾辉还对亟需快速推进的“走读淮河的运营、生态家居综合体、候鸟田园综合体、品牌形象宣传”四个方面的工作进行了安排,并进一步明确了牵头责任领导和具体承办责任单位。

  县委副书记、县长梁超在主持规划汇报会时要求,相关部门要全力搞好配合,积极与规划设计单位搞好对接,为规划设计单位提供好各项数据资料和细致周到的服务,通过共同努力,使规划方案更符合淮滨特色,力争做出最优质的规划方案,达到最佳效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:39:00