我县召开行业扶贫推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  6月29日下午,全县行业扶贫推进会在行政新区四大家会议室召开,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、常务副县长郑刚,县委常委、县政府副县长单庆东出席会议。

  梁超指出,结合省市督查巡查和“标兵”候选人反馈问题来看,我县脱贫攻坚工作还存在政策落实不到位、宣传工作不力、工作成效不佳等问题,这些问题,归根结底是部分行业部门在脱贫攻坚工作中有认识但高度不够,有思考但深度不够,有行动但力度不够,有效果但程度不够。这些问题必须引起高度重视,切实加以解决。

  就进一步做好行业扶贫工作,梁超要求,思想上要高度重视。行业扶贫是构建“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的坚实支撑。各行业部门要树牢“四个意识”,自觉向习近平总书记看齐,充分认识抓好脱贫攻坚是对政治站位、宗旨意识、工作职责的检验,自觉把行业扶贫工作作为政治责任牢牢扛起,作为政治任务坚决完成,紧盯贫困群众所急所需,带着责任和感情开展工作,立足本职、补齐短板、还好欠账,使党的扶贫政策精准落地,让群众对脱贫攻坚工作真认可、真满意,为全市打好精准脱贫攻坚战提供强有力的支撑。行动要更加迅速。各部门要坚持问题导向,针对反馈问题,制定整改清单,扎实开展走访,做好专项整改,进一步加快基础设施建设、异地扶贫搬迁等工作,强化对专项资金的监督管理,查漏补缺,做到及时发现问题,迅速解决问题。对承担的项目要对照工作任务,细化实化工作目标,倒排工期,挂图作战,加快推进。责任要充分压实。各行业部门要推动部门职能和行业资源进一步聚焦贫困户、贫困村,把扶贫工作作为分内之事,履职尽责,通力协作,做到扶贫项目优先安排、优先保障、优先对接、优先落实。要切实做好驻村帮扶工作,确保帮扶干部人在村、心在村、责在村,真帮、实帮,帮出成效。

  梁超强调,当前,全县脱贫攻坚工作已到了集中总攻的关键阶段,必须把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,不放松、不停顿、不懈怠,坚持“干”字当头,采取更加扎实、有效、管用的举措,全面打赢打好精准脱贫攻坚战。

  会上,方辉、单庆东分别就有关工作进行安排。各行业部门分别汇报了行业扶贫政策落实、项目推进情况及“标兵”候选人反馈问题整改情况;县扶贫办就近期重点工作了进行培训。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50