我县召开脱贫攻坚重点工作调度会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  6月29日,我县在行政新区视频会议室召开脱贫攻坚重点工作调度会,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、常务副县长郑刚,县委常委、县政府副县长单庆东,县政府副县长王文斌出席会议。

  会上,各乡镇(街道)分别汇报了近期重点工作开展情况;县扶贫办对下一阶段重点工作进行安排部署。

  梁超在会上要求,要提高思想认识。脱贫攻坚是当前的最大政治任务和最大民生工程。脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段,更加注重脱贫质量,标准更高,要求更严,全县各级各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,抬高工作标杆,紧密联系实际,深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,确保脱贫攻坚取得全面胜利。要把工作做细做实。要坚持问题导向,在问题整改上聚焦发力,全力以赴抓好反馈问题的整改工作。要以提高脱贫质量为核心,聚焦贫困人口,精准落实好各项帮扶措施。重点要突出抓好产业扶贫、就业扶贫和“三保障”民生政策落实。要围绕“16+1”和“1+7”提质等工作,全面提高脱贫工作成效。要下大力气,补齐人居环境、金融扶贫、危房改造等工作短板。要充分压实责任。切实压实领导责任、部门责任、乡村责任、驻村责任,强化执纪问责,加大宣传力度,加强培训指导,切实把我县脱贫攻坚工作做实做细做到位,确保打赢脱贫攻坚战。

  梁超强调,我们有幸处于一个伟大的时代,脱贫攻坚是我们肩负的神圣使命。当前,全县脱贫攻坚工作已进入全面冲锋、集中总攻的关键阶段,如期兑现承诺,需要我们攻城拔寨,攻克贫中之贫、坚中之坚。让我们怀着对人民群众的亲劲、揣着抓工作的韧劲、拿出干事业的拼劲,撸起袖子,脚踏实地,一点一滴地干,扎扎实实推进各项工作落实,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50