县委书记曾辉主持召开县委常委会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  6月27日,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会,传达学习上级文件及会议精神,听取村(社区)“两委”换届、“七一”活动筹备、政法重点工作等情况汇报,研究安排当前工作。县委书记曾辉、县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤列席了会议。

  会议首先传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。会议要求,要认清严峻形势,针对重点领域,抓住薄弱环节,重点抓好重污染天气、黑臭水体、垃圾围城、河道治理等突出问题,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现淮滨良好形象的发力点。要坚决抓好整改,紧扣中央环保督察“回头看”所反馈的问题,对涉及的整改事项进行全面排查,举一反三,立行立改,从严从实,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,确保件件有着落、事事有结果。要落实工作责任。打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,责任必须压实,督查必须从严,保障必须有力。

  就认真贯彻落实好《河南省打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》,确保打好打赢脱贫攻坚战。会议要求,一是要做实帮扶措施,充分发挥标兵候选人“督村督户督责任,带贫带智带干部”的作用,督落实查环境,问成效责作风,通过标兵候选人和帮扶责任人持续深入走访,彻底摸清贫困户家庭实际信息,核准落实帮扶措施,进一步明晰每一户贫困户脱贫路径,做到有的放矢。二是要狠抓问题整改,逐户建立问题清单,逐一对账销号,确保“一户一单一口清”。三是要落实重点任务。年初确定的“16+1”全覆盖项目要按照时间节点,加快进度,整合办要根据项目进度,及时拨付资金,提供切实保障。小额信贷要加快推进,确保6月底户贷率达到40%以上。狮头鹅、稻渔种养两大“解渴”产业带贫效果要进一步提高。

  就贯彻落实好全市防汛工作视频调度会议精神,确保我县安然度汛。会议要求,思想必须警醒。各级各部门一定要牢固树立忧患意识、底线思维,克服麻痹大意和侥幸心理,在前期充分准备的基础上,把各项工作再做实做细。责任必须到位。要压紧压实责任,落实好值班和巡查人员,特别要组织好各类抢险队伍,加强应急演练,以一万的努力确保不发生万一。措施必须落实。牢牢把握防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的主动权,做到隐患排查整改、汛情分析研判、重点领域管控、物资队伍准备、灾害预警除险、河道综合整治到位,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

  在听取了县委组织部关于全县村(社区)“两委”换届工作情况的汇报后,会议指出,抓好换届选举后续工作非常重要,县换届办要指导各乡镇(街道)党(工)委,进一步加强以村(社区)党组织为领导核心的村级组织配套建设,着力提高村“两委”班子领导服务改革发展的能力,促使新一届村“两委”班子成员尽快进入角色、履职尽责。

  在听取了全县扫黑除恶专项斗争等政法几项重点工作情况汇报后,会议要求,要提升政治站位,保持高压态势,打准、打狠、打彻底,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤,不给黑恶势力以任何喘息之机。要回应群众关切,坚持问题导向,认真查找影响民生的问题和原因,扎实开展打击盗采、河道非法采砂、畅行淮滨等专项行动,维护人民群众合法权益。要维护淮滨形象,打好“两率”提升“六套组合拳”,强化责任担当,落实工作措施,坚决完成目标任务,树立淮滨良好形象。要强化组织保障。政法工作事关大局,事关稳定,要从人员、经费等方面给予充分支持和保障。

  县委常委会议还研究了其他事项。

  李强、王廷俊参加了相关议题的讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 15:31:29