市政法委书记孙同占一行来我县调研

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-06-29   浏览次数:  
 【 字体:

  6月27日下午,市委常委、市政法委书记孙同占一行来我县调研。

  在县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超陪同下,孙同占一行先后到淮河文化园区、君子林服饰、刚辉纺织、九牛服饰、桂田服饰、浙商纺织、为民服务大厅进行调研。

  在淮河文化园区,孙同占一行听取了我县近两年攻坚工作情况汇报。孙同占一行对我县近两年发展给予高度赞赏,他指出,淮滨经济社会发展的思路有创新、方向定的准、路子找的实,符合淮滨县情的发展道路。在听取了我县依托党建引领,开展传承“三股劲”、争做“四种人”、评选“五面红旗”、实施“八大工程”的党建“3458”活动,助推脱贫攻坚的工作情况汇报后,孙同占指出,淮滨县委依托党建助力脱贫的扎实举措,必将实现“淮河滩区党建挺脊梁,脱贫战场党旗永飘扬”这一理念,为淮滨脱贫攻坚工作做出积极贡献。

  在君子林服饰,孙同占参观了君子林工业4.0双智能车间。据介绍,君子林服饰率先运用“工业4.0和互联网+”时代的智能制造、大数据等主流技术,是全国唯一的智能化设备和加工生产服装“双智能”企业。

  在为民服务大厅,孙同占详细了解大厅人员配备、硬件设施建设、日常管理制度设置、扫黑除恶专项斗争和提升“两率”工作开展等情况。他指出,新形势下,群众的利益诉求逐渐多元化,群众信访工作逐渐呈现新的特点,要高度重视信访工作,确保大事有主要领导管,小事要明确具体负责人管。党员干部一定要牢固树立以人民为中心的思想,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做到群众心坎上,努力把群众工作做细做实做好,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感和认同感。同时,政法机关要在强化法制宣传、增强群众执法守法意识上下功夫,从源头上防范和减少发案数,为平安河南建设作出应有贡献。

  孙同占一行还深入到刚辉纺织、九牛服饰、桂田服饰、浙商纺织等企业进行调研。

  李新民、付青林、王大志、宋刚、段发玉、徐懋分别参加有关活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:50