姜洋调研指导“阳光村务”和脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-13

  6月7日,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任姜洋调研指导“阳光村务”和脱贫攻坚工作。

  姜洋先后来到邓湾乡邓湾村和张祠堂村实地查看了“阳光村务”公开数据收集情况、小微权利运行九本台账、村务监督委员会档案资料、爱心超市等工作开展情况,并同邓湾乡、村两级干部就“阳光村务”和脱贫攻坚工作进行交流。

  姜洋对邓湾乡开展“阳光村务”工作所取得的成绩给予肯定。他要求邓湾乡要加大力度完善各项数据收集,建立健全长效机制,健全规章制度,依托“四中心一平台”阵地把“阳光村务”工作同小微权利规范运行工作有机结合向纵深推进,使“阳光村务”更加规范化、制度化,以更好地维护广大农民群众的切身利益,推进农村基层党风廉政建设和社会主义新农村建设。

  就脱贫攻坚工作,姜洋在调研中指出,当前脱贫攻坚到了攻坚拔寨的冲刺阶段。治贫先治愚、扶贫先扶志,党的建设是灵魂,群众工作是基础,要下足功夫解决好贫困群众精神的贫困、思想的贫困、志气的贫困和动力的贫困,要结合实际,提高帮扶实效,工作队员和帮扶干部要深入基层,与群众交心谈心,向群众讲解政策,获得群众的理解支持。

  调研中,姜洋还看望慰问了脱贫攻坚驻村第一书记和帮扶工作队员,与他们亲切交谈,了解他们的驻村工作、生活情况,对他们在脱贫攻坚工作中的辛勤努力和无私奉献表示充分肯定;同时勉励他们要进一步坚定攻坚克难、尽心尽力推动精准扶贫工作,全力助推全县脱贫攻坚进程。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:04:10