我县召开城区防汛工作会

发布时间: 2018-06-13

  6月8日下午,我县在县行政新区会议中心视频会议室召开城区防汛工作会。县委副书记方辉,县政府副县长喻艳红、王文斌,县总工会主席许志发出席会议。

  会上,喻艳红、王文斌分别传达了关于《淮滨县城区防汛应急预案》和《淮滨县主城区积水问题整改》通知。

  方辉要求,要牢固树立防大汛思想,以临战实战的状态应对防汛。要深刻认识防汛抗旱工作的重要性,科学认识天气变化带来的复杂性,清醒认识短板弱项存在的风险性,按照“宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小”的要求,充分认识做好今年防汛工作的特殊意义、特殊形势和特殊要求,严格落实防汛责任,切实把防汛工作作为当前一项重要政治任务抓实抓好。要认真做好防大汛准备,城区防汛工作要坚持预防为主,在思想认识、力量组织、物资保障、排查隐患等方面都须做好充分准备,要完善防汛预案、认真落实汛前检查,要抓紧整改积水问题,积极筹备防汛物资,要畅通信息联络,健全防汛队伍。要切实担负防大汛责任,防汛无小事,责任重于山。要从严要求,以严明的纪律,严格的检查、严厉的处罚,进一步强化防汛责任,要明确责任,加压驱动;要强化责任,狠抓落实;要严格督查,解决问题,确保防汛任务落实。要务必形成防大汛合力。各单位、各部门和社会各界,要牢固树立“一盘棋”的思想,服从大局,听从指挥,步调一致,密切配合,通过查漏补缺、履职尽责、靠前指挥、真抓实干形成强大的防汛工作合力。确保城区防汛不出任何问题,确保城区人民群众生命财产安全。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:04:09