夏培臣到我县调研科技创新和科技扶贫工作

发布时间: 2018-06-14

  6月12日,省科技厅副厅长夏培臣一行到我县调研科技创新和科技扶贫工作。

  在县政府副县长王亚的陪同下,夏培臣一行先后深入到县弱筋小麦产业扶贫指挥部、河南昌佳农业、麦得隆集团、河南五谷春酒业有限公司实地查看,并现场听取相关企业负责人的详细汇报。

  在台头乡弱筋小麦产业扶贫指挥部,夏培臣详细了解我县优质弱筋小麦种植区域分布、弱筋小麦的品种、种植规模、后期植保、产量以及弱筋度等情况。在河南昌佳农业示范基地,夏培臣一行兴致勃勃地参观了稻鳅共养实验田和种鳅孵化池,并对公司育种技术和产业开发给予高度评价。

  在麦得隆集团,调研组参观了食品生产加工区、烘焙区、电商销售区以及食品科研部。夏培臣在调研中表示,淮滨县作为中国弱筋小麦第一县,科技帮扶工作初步形成了政府推动、部门配合、科技人员积极参与的良好局面。下一步省科技厅将针对淮滨县高端人才下派和本土人才选派以及围绕产业扶贫、加大科技创新等方面给予大力支持和帮助,为淮滨县的脱贫攻坚工作增砖添瓦。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 15:18:49