县委书记曾辉主持召开县委常委会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-04   浏览次数:  
 【 字体:

  7月2日,县委书记曾辉在县委常委会议室主持召开县委常委会,传达学习上级相关会议精神,研究安排当前脱贫攻坚、百城建设提质、农村人居环境改善等重点工作。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤列席了会议。

  会议首先传达学习了省委十届六次会议暨省委工作会议精神。会议指出,省委全会暨省委工作会议要求全省上下要以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,实现新时代中原更加出彩的奋斗目标。全县上下要把学习贯彻省委全会精神,作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。会议要求,一是要坚持学深悟透,认真对照全会的要求来研究、部署、推进工作,确保学习得更全面、领会得更透彻、贯彻得更自觉、落实得更有效。二是要抓住关键重点,把打好“四张牌”贯穿于高质量发展各个方面,把准高质量发展的主攻方向,不断深化供给侧结构性改革,提升对外开放水平,打好打赢三大攻坚战,统筹推进乡村振兴、项目建设、临港经济、招商引资、防汛抗旱等各项重点工作。要强化党的建设,坚持党对一切工作的领导,深入开展党建“3458”活动,不断提升全县各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会感召力。要不断深化廉政建设,加强作风建设,崇尚担当实干的作风,推动基层党的建设全面进步、全面过硬,为一步一个脚印实现“滨淮福地、临港强县”奋斗目标,实现新时代中原更加出彩提供坚强组织保证。

  会议传达学习了全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神。会议指出,在全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会上,我县被评为全省百城建设提质工程先进县,这是全县上下勠力同心的可喜成果。在下一步的工作中,要持续加压奋进,扎实推动各项工作,进一步提升城市建设管理水平。

  就扎实做好全县改善农村人居环境工作,会议要求,全县上下要着力提升站位,结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,找准与脱贫攻坚的结合点,着力提高人民群众的幸福感和满意度。

  会议在认真听取了全县当前脱贫攻坚工作开展情况的汇报后,会议要求,要明确工作重点,继续做好做实“1+N+M”“1+7+2”和“16+1”帮扶举措,紧盯三率一度和三落实,采取多种有效举措,控制好“三率”,全面提升群众满意度,责任、政策、工作严格落实到位。

  会议认真听取了县委组织部关于不忘初心 牢记使命—淮滨县七一表彰暨传承“三股劲”、争做“四种人”誓师大会筹备情况的汇报。

  县委常委会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:39:00