我县召开金融扶贫工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-05   浏览次数:  
 【 字体:

  7月3日上午,我县金融扶贫工作推进会在行政新区视频会议室召开,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、常务副县长郑刚出席会议。

  会上,郑刚通报了近期全县金融扶贫工作开展情况,分析了存在的问题,安排部署了下一步金融扶贫工作;县金融服务中心对近期工作注意事项进行了安排;有关金融机构和乡镇(街道)就工作开展进行了交流。

  曾辉在会上要求,要提高认识。各乡镇(街道)及金融机构要认清形势,进一步增强责任感,真正把金融扶贫作为“脱贫摘帽”的重要抓手,全力破解扶贫小额信贷发放、财政政策配合等方面问题,真正发挥金融在脱贫攻坚中的重要作用,金融机构要在攻坚战中勇挑重担,抢抓新一轮的发展机遇,实现履行社会责任与促进自身发展的“双赢”。要密切配合。县扶贫办、金融办、金融服务中心和各乡镇(街道)要进一步明确任务分工,理顺工作机制,各司其职,密切沟通配合,加快信贷投放,形成多方发力、合力攻坚的金融扶贫“大格局”。要加快推进。金融办、金融服务中心等有关单位和部门要严格按照既定目标任务,简化工作流程,提供一站式服务,提高工作效率,完善各项手续,各乡镇(街道)要主动作为,下足“绣花”功夫,积极和有关企业和贫困户沟通对接,确保按照时间节点完成目标任务。要规范操作。要按照有关政策要求,签订好带贫协议、贫困户增收协议等,按流程发放贷款,确保金融扶贫方向不偏,金融扶贫成效经得起检验。

  梁超在主持会议时要求,各金融机构要树立高度的政治责任感和社会责任感,努力在落实金融扶贫政策上有新举措、在加快扶贫贷款发放上有新作为、在完善金融服务上有新招数,让脱贫攻坚更有底气、更有基础;各级各部门要齐心协力、真抓实干、埋头苦干,共同做好全县金融扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 15:31:30