县长梁超出席杂文名家来淮采风活动启动仪式

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-07-11   浏览次数:  
 【 字体:

  7月7日,由河南省杂文学会,淮滨县委、县政府主办,信阳杂文学会、县委办公室、县委宣传部、县文联承办的“楚相故里 滨淮福地”河南省杂文名家走读淮滨采风活动在淮河饭店四楼举行启动仪式,县委副书记、县长梁超,县委常委、县委办公室主任赵军华出席启动仪式。

  启动仪式上,河南省杂文学会会长陈鲁民,河南省杂文学会理事、信阳杂文学会副会长、中共信阳市委改革办主任王西亮,洛阳市杂文协会名誉会长、原洛阳市作家协会副主席孙建邦分别致辞。

  梁超代表县四大班子向采风团杂文名家们的到来表示热烈欢迎。他表示,在淮滨各项工作进入全面集中总攻之时,我们有幸迎来了各位杂文名家来淮采风,这既是一场文学的盛会又是一件淮滨的幸事。淮滨因水而名因水而生,源远流长的淮河文化蕴含着美丽的淮河之滨。历史上的淮滨是浓墨重彩的淮滨,是中华蒋姓的祖源地、楚文化的发源地和楚国名相孙叔敖的故里。过去的淮滨是饱经沧桑的淮滨,作为国家级贫困县、全国防汛重点县,水害频发,素有洪水走廊之称,加之建县晚,基础差底子薄。现在的淮滨是蓄势崛起的淮滨,近年来淮滨坚持以脱贫攻坚为统揽,以打好四张牌为遵循,以让中原更加出彩为使命,紧紧围绕“滨淮福地、临港强县”奋斗目标和“一城一区三基地”的发展战略,抢抓机遇,乘势而上,争创一流,经济社会取得了长足发展,综合实力持续攀升、脱贫攻坚步步为营、工业发展突飞猛进、对外开放不断扩大,招商引资态势喜人、生态建设成效显著、城市建设日新月异,平安建设深入推进、对外形象显著提升。实现了水患大县的美丽蝶变,洪水走廊的成功突围。

  梁超表示,杂文是针砭时弊,扶正扬善的文学艺术,各位杂文名家在日常创作中紧紧围绕把握时代脉搏,传承时代精神,把握人民需求,以充沛的激情,生动的笔触,优美的旋律,感人的形象,创造生产出了许许多多有思想、有温度、有品质的作品,发出了好声音,传递了正能量。这次又专程来淮开展文学采风,感受淮河文化,推介淮滨形象,为淮滨的发展鼓与呼。希望大家在接下来的日子能够看有所感,行有所获,观有所得,积极为淮滨的发展建言献策。

  最后,梁超预祝此次采风活动取得圆满成功。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/11 16:14:47