国家税务总局淮滨县税务局正式挂牌

信息来源: 县税务局   发布时间: 2018-07-20   浏览次数:  
 【 字体:

  7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局淮滨县税务局举行挂牌仪式,标志着原淮滨县国家税务局、淮滨县地方税务局正式合并。淮滨县委常委、常务副县长郑刚,国家税务总局信阳市税务局总会计师王玮,出席挂牌仪式。

  据介绍,国家税务总局淮滨县税务局成立后,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  国家税务总局信阳市税务局总会计师王玮在挂牌仪式上指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措。通过这次改革,将切实加强党对税收工作的全面领导,加速构建优化高效统一的税收征管体系,给人民群众带来更多的获得感和满意感。

  在挂牌仪式上,县委常委、副县长郑刚代表县委县政府对新税务部门的成立表示祝贺,他指出国家税务总局淮滨县税务局这块牌子,凝聚着国家税务总局信阳市税务局、县委县政府的信任和重托,凝聚着全县人民的期许和要求,凝聚着全县税务系统的责任和使命。国家税务总局淮滨县税务局挂牌,标志着淮滨县税收事业开启了新的征程,必将焕发出更加蓬勃的生机和活力。

  在挂牌仪式致辞中,国家税务总局淮滨县税务局联合党委书记、局长邓学忠表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局淮滨县税务局将按照党中央、国务院决策部署和国家税务总局信阳市税务局联合党委要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标,努力开创新时代新税务的美好未来。

  目前,国家税务总局淮滨县税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

  新起点开启新征程,国家税务总局淮滨县税务局全体干部一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

  据了解,国家税务总局淮滨县税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

  淮滨县人大、政协、县委组织部、财政局等有关部门负责同志,国家税务总局信阳市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局淮滨县税务局干部代表参加挂牌仪式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:44