省杂文名家采风团莅临淮滨采风考察

发布时间: 2018-07-11

  7月7日至8日,由河南省杂文学会会长陈鲁民等众多杂文名家组成采风团走读淮滨,先后深入到走读淮河项目、县产业集聚区、淮河博物馆、淮南湿地保护区等地进行实地参观,近距离感受我县历史人文景观和新形势下的淮滨发展新变化。县委常委、县委办公室主任赵军华,县政府副县长喻艳红,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋陪同参观考察。

  在走读淮河项目区和饮马港码头,项目负责人向采风团介绍了我县变水害为水利,利用水系发达、紧邻淮河的优势,把低洼易涝的沼泽地打造成以淮河文化为主题的文化产业园以及发展淮河航运,打造临港经济区,形成开发开放新格局的生动实践;在淮河博物馆、期思古城遗址和淮南湿地自然保护区,采风团一行实地参观了我县独特的自然、人文景观,了解了淮河流域悠久的历史文化;采风团一行还深入到浙商纺织、刚辉纺织、麦得隆食品和君子林服饰等企业,观摩了各企业的生产工艺和生产流程,了解了企业的发展现状和发展势头。

  参观过程中,采风团成员对我县日新月异的城市建设、蓬勃向上的产业发展,灵动秀丽的自然风光,源远流长的历史文化印象深刻,对淮滨县委、县政府团结带领全县人民积极进取变劣势为优势,变洼地为高地的奋斗精神表示由衷的钦佩,并表示回去之后将把淮滨之行的所见所闻所感写成文章,为淮滨发展鼓与呼,积极向外界宣传展示美丽淮滨新形象 。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 20:01:50