我县召开贯彻省委全会推进脱贫攻坚工作会

发布时间: 2018-07-11

  7月9日夜晚,我县召开贯彻省委全会推进脱贫攻坚工作会议,听取全县当前脱贫攻坚工作汇报,研究部署下一步工作。县委书记曾辉出席会议并讲话;县委副书记、县长梁超主持会议,县委副书记方辉、县政协主席李汉诤等包片区片区长和分包乡镇的县处级领导出席了会议。

  会议首先听取了县扶贫办关于全县当前脱贫攻坚工作进展情况的汇报,以及对脱贫攻坚下一步工作目标任务的要求和意见建议。

  在听取汇报后,曾辉就扎实做好脱贫攻坚各项工作提出要求。曾辉要求,要紧盯两率一度和三落实,采取多种有效举措,控制好“两率”,全面提升群众满意度,责任、政策、工作严格落实到位。要紧盯档卡资料。对《明白卡》要进行再规范,将村档和贫困户家中《明白卡》与“1+N+M”预测表进行对照,确保帮扶措施无漏项,签字齐全,各项内容填写准确。要紧盯“1+N+M”预测表完善。各项政策落实进行全面盘点摸排,清查台账,确保应享政策无遗漏。要紧盯问题整改。对国家和省市反馈的6大类132项问题和标兵队伍通过三轮自查出来的问题清单,逐项交办限期整改,全部清零,不留死角,确保“一户一单一口清”落实到位。要紧盯村容村貌和户容户貌。贫困户户容户貌要达到 “六净一规范”。“五堆一园”的清理要到位,全面改善农村生产生活条件,提升村容村貌、户容户貌和个人容貌。村部周围卫生大环境要一眼净,墙壁、标语的“刷写涂”要高质量、高标准,达到美观整洁统一的效果。要紧盯督导问责。充分利用好评选的标兵队伍和督查力量,开展好督导督查,对脱贫攻坚中出现的不作为、慢作为行为,要严肃问责。

  曾辉强调,当前,全县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、发起总攻的冲刺阶段,只有脚踏实地、勇往直前、全力以赴,才能打好打赢。这就要求全县各级各部门要进一步深化思想认识,全面落实责任,时刻保持临战状态,全力确保我县脱贫攻坚工作高标准高质量推进,以扎扎实实的扶贫工作、实实在在的脱贫成果来贯彻落实好省委十届六次全会精神,为全面建成小康社会,让中原更加出彩贡献出更大的淮滨力量。

  县委副书记、县长梁超在主持会议时从着力抓好“两率一度”、扶贫项目推进、产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、光伏发电等六个方面对全县当前脱贫攻坚工作作了安排部署。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 18:06:45