我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-07   浏览次数:  
 【 字体:

  8月6日下午,全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会在郑州召开,我县在行政新区视频会议室设分会场。县委副书记、县长梁超,县政府副县长李强在我县分会场参加会议。

  会议通报了2018年以来全省环境污染防治攻坚战工作情况,对下一步攻坚工作进行了安排部署。会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护的政治任务。省市电视电话会结束后,我县立即召开会议对环境污染防治攻坚工作进行安排部署。

  梁超要求,要认清形势,增强环境污染防治紧迫感。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门务必提高认识,强化政治责任,进一步强化“四个意识”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把环境治理作为一项长期的重大政治任务和重大民生实事牢牢抓在手上,履行责任,抓好职责范围内的环境污染防治工作,齐心协力,不断改善我县环境质量。要精准治理,认真抓好问题整改落实。环境污染防治工作是来不得半点虚假的,是群众最能够看得见、摸得着、感受得到的民生,各级各部门要坚持问题导向,围绕解决大气、水、土壤污染的突出问题,聚焦重点领域、重点区域、重点行业、重点企业,精准施策,扎扎实实做好治理工作。要重点整治重点区域内的扬尘污染、工业企业、餐饮油烟、散煤燃烧、燃放烟花爆竹、秸秆(垃圾)焚烧、油品质量升级及黑加油站、各类喷漆喷涂、机动车尾气治理等大气污染。要进一步加强对河道沿岸5公里范围内所有涉水污染源,从农村生活污水治理、提升城市生活污水收集率、入河口整治、涉水工业企业达标排放、畜禽养殖污染治理、监测断面上游1000米下游500米及周边环境综合整治等方面水污染防治工作,逐步实现所有入河口水质达到地表水Ⅲ类水质标准。土壤污染防治方面要重点做好土壤污染状况详查,建立土壤污染源监管清单,积极谋划上报污染地块治理项目等工作。要突出重点,多措并举凝聚攻坚合力。各乡镇各部门要认真学习研究我县印发的大气、水、土壤污染防治攻坚战实施方案及相关配套文件,按照要求,突出工作重点,综合运用法律、经济、技术和行政手段,狠抓工作落实,确保完成今年环境污染防治攻坚目标任务。要严格环境准入,强化源头治理,严把项目审批关,严把项目验收关,严把项目监管关。要加强执法监管,推进依法治理,进一步加大执法力度,加大督查力度,自觉接受人大监督,确保环保法各项规定落到实处。要加大投入力度,强化科技支撑。强化宣传教育,提高环保意识。要充分利用报刊、电视、广播等宣传阵地,宣传环保工作动态和环保知识,引导群众关心环境,自觉维护环境。要加强攻坚办自身能力建设,加强学习培训,不断提高综合素质和工作本领,全面提升治理、保护能力。

  李强在会上就有关工作进行了安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:46