我县召开2018年通村通组道路建设推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-09   浏览次数:  
 【 字体:

  8月7日下午,淮滨县2018年通村通组道路建设推进会在县行政新区会议室召开,县政协主席李汉诤、县政府副县长李强出席会议。

  会议首先总结了2018年前七个月通村通组道路规划建设情况及存在的问题,并就下一步工作进行安排。

  随后,李强宣读了《关于对淮滨县2018年通村通组道路全覆盖项目建设进展情况的通报》,并向各乡镇、县直有关单位交办通村通组道路建设问题清单。第一批通村通组道路项目进展缓慢的谷堆乡、王家岗乡、台头乡做表态发言。

  李汉诤指出,农村公路是农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。按照上级脱贫攻坚总体安排,我县于2019年整体脱贫,2018年是我县打赢脱贫攻坚战的关键一年,特别是事关全局的农村公路建设更要先行一步,各乡镇(办事处)要有一种打硬仗、啃硬骨头的勇气和决心,坚决按时完成2018年通村通组道路全覆盖建设任务。

  李汉诤强调,按照“确保每个行政村、每个村民组有一条对外出行的硬化道路”的原则,已完成294个行政村、3491个村民组道路普查规划,对符合建设条件的,纳入通村通组道路全覆盖项目规划;项目实施要严格按照《淮滨县2018年通村通组通户道路全覆盖质量监管措施》要求,确保通村通组道路施工质量,按要求完成建设任务;倒排工期,明确时间节点,务必按照问题交办清单中要求的完成时限,坚决执行,认真落实;县交通行业扶贫领导小组要加大对2018年农村公路建设项目督查力度,确保11月底前完成全部建设任务。为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的交通保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:24:20