中共淮滨县委十二届四次全会暨县委工作会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-10   浏览次数:  
 【 字体:

  8月9日,中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议暨县委工作会议在行政新区会议中心召开第一次会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话为引领,认真学习深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和市委五届六次全会暨市委工作会议精神,动员全县上下牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,紧紧围绕让中原更加出彩的奋斗目标,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,抢抓发展机遇,勇于攻坚克难,持续务实求进,以“滨淮福地·临港强县”建设新成效,谱写精彩淮滨新篇章,展现添彩中原新作为。

  全会由县委常委会主持,县委书记曾辉代表县委常委会作讲话。

  县委副书记、县长梁超对全县经济社会发展工作进行总结和部署。

  县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、李新民、姜洋出席会议并在主席台前排就座。

  大会伊始,与会同志全体起立,紧握右拳,面向党旗,重温了入党誓词。

  县委书记曾辉代表县委常委会作讲话。

  会议指出,要认真学习领会省委市委全会精神,凝聚精彩淮滨、添彩中原的思想共识。紧紧围绕“为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩”,深刻把握新时代中原更加出彩的思想精髓,深刻把握经济发展高质量的丰富内涵,深刻把握党的建设高质量的核心要义,深刻把握争做出彩河南人的具体要求,进一步提升政治站位,凝聚思想共识,汇集强大力量,以强烈的使命感、负重感、责任感,加快推进“滨淮福地·临港强县”建设,自觉肩负起新时代精彩淮滨、添彩中原的历史使命,书写好让中原更加出彩的淮滨精彩答卷。

  会议强调,要努力推动经济发展高质量,筑牢精彩淮滨、添彩中原的坚实基础。始终把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定工作措施的根本要求,深入践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,以“四个着力”为根本遵循,以“三个变革”为基本路径,把打好“四张牌”贯穿高质量发展各方面,以淮滨精彩为河南更加出彩增光添彩。要扛稳政治责任,决战决胜脱贫攻坚,聚焦聚力污染防治,严防严控重大风险,坚决打好打赢三大攻坚战。要紧抓重大机遇,坚持高位统筹、全面振兴、激发活力、城乡融合,大力实施乡村振兴战略。要注重优化结构,加快发展现代工业、现代农业、现代服务业,着力培育壮大新产业新业态,构建现代产业体系。要加快动能转换,深化改革激活内力,扩大开放借好外力,推动创新增强动力,持续深化改革开放创新。要坚持共建共享,加快推进重点民生工程和民生实事,统筹抓好教育、就业、医疗、社会保障和治安防控、信访稳定、安全生产等工作,不断提高保障和改善民生水平。

  会议强调,要努力推动党的建设高质量,强化精彩淮滨、添彩中原的政治保证。深刻把握新时代党的建设总要求,认真贯彻新时代党的组织路线,紧密结合淮滨实际,坚持抓好党建是最大政绩,坚决扛稳主体责任,严格按照党的建设高质量的“六个体现”,坚持“三个注重”,认真落实“八项要求”,为各项事业发展提供坚强保证。着力在加强政治建设上下功夫,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚定落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚。着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,做好“结合”“转化”文章,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。着力在发展积极健康的党内政治文化上下功夫,打造淮滨党内政治文化建设鲜明特色,培厚良好政治生态土壤。着力在加强基层组织建设上下功夫,建强基层组织、夯实基本工作、提升基本能力,筑牢改革发展的坚强战斗堡垒。着力在选准用好干部上下功夫,树立讲政治重实干重实绩的鲜明导向,激励干部担当作为。着力在全面增强执政本领上下功夫,引导广大党员干部勤于学习、敢于担当、狠抓落实,涵养干部干事创业的底气。着力在转变作风上下功夫,严格执行中央八项规定精神和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,赢得人民群众真心拥护和大力支持。着力在标本兼治上下功夫,落实管党治党政治责任,深入推进反腐败斗争,夺取压倒性胜利。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委市委全会精神,将淮滨建设与河南发展心心相系,将精彩淮滨与添彩中原紧紧相连,在新起点新征程中叫响质量年、决胜攻坚年、聚焦作风年,大力推进“滨淮福地·临港强县”建设,为新时代中原更加出彩贡献更多的淮滨精彩!

  会议分析了当前经济运行形势,对今年下半年重点经济工作作出部署。会议指出,今年上半年,县委、县政府团结带领全县人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,抓重点、补短板、强弱项,狠抓工作落实,保持了经济社会发展平稳向好态势。做好下半年工作,要深入践行新发展理念,坚持高质量发展方向。必须抓好动能转换,持续优化经济结构;必须抓好实体经济,持续壮大主导产业;必须抓好科技创新,持续提升研发能力;必须抓好要素保障,持续优化服务质量;必须抓好营商环境,持续提高行政效率。要聚焦重点工作落实,推动经济高质量发展。当前和今后一个时期,全县上下要心无旁骛、攻坚克难,坚决打好防范重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;围绕实施乡村振兴战略,着力发展特色农业,着力用好国家政策,着力开展“四美乡村”建设,推动乡村高质量发展;强力推进百城建设提质工程,围绕项目抓提质,突出整治抓提质,强化融资抓提质,推动经济高质量发展;围绕重点项目实施,精准谋划项目,强力推进项目,精心服务项目,坚持用项目建设推动经济高质量发展。围绕增进民生福祉,扎实办好民生实事,大力发展社会事业,推动社会民生高质量发展。

  会议对《曾辉、梁超同志在县委十二届四次全会暨县委工作会议上的讲话》和《中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》进行了分组讨论审议。

  在当日下午召开的中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议暨县委工作会议第二次会议上,全会表决通过了《中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议决议》。

  县委书记曾辉作总结讲话时,就贯彻落实好本次会议精神作了重点强调。曾辉强调,号角已经吹响,关键在于行动。

  要学深悟透抓落实,真正做到原原本本学,结合实际学,找准发展定位、出彩方向、有效措施,实打实地干出“两个高质量”,书写好让淮滨更加精彩、中原更加出彩的淮滨答卷。要拉高标杆抓落实,明确更高的工作目标,树起更高的工作标准,提升更高的工作效率,用“三股劲”展现新时代的新担当新作为,努力在全县形成错位发展、特色发展、竞相发展的良好局面。要担当尽责抓落实,敢于担责,敢于担难,敢于担险,争做出彩淮滨人。要统筹兼顾抓落实,集中精力抓重点,统筹兼顾抓全面,把抓好大事与做好日常工作结合起来,努力做到相互促进、相得益彰。要务实重干抓落实,完善正负向激励机制,激励干部担当作为,严惩干部不担当不作为,真正树立有为者有位、有位者有为的正确用人导向。

  曾辉强调,我们正处在一个伟大的时代,宏伟的事业激励着我们,美好的未来召唤着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓进取、真抓实干、担当作为,确保如期全面建成小康社会,开启淮滨全面建设社会主义现代化新征程,以“滨淮福地·临港强县”建设新成效,奋力谱写新时代精彩淮滨、添彩中原新篇章!

  在《国际歌》声中,中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议暨县委工作会议胜利闭幕。

  十二届县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级现职党员领导同志;不是县委委员和县委候补委员的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),县委各部委办主要负责同志,县纪委、监委领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县直及驻淮单位党员主要负责同志;县人大、县政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志;相关企业党组织负责人参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:41