县委书记曾辉主持召开县委常委会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-12   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会,传达上级会议精神,研究贯彻落实意见,研究部署我县各级党组织召开巡视整改专题民主生活会、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅、县政协主席李汉诤列席了会议。

  会议讨论了县委常委班子专题民主生活会对照检查材料,对全县各级党组织召开巡视整改专题民主生活会有关工作进行了安排。

  会议研究讨论了《全县脱贫攻坚工作三年行动计划》。会议指出,制定出台淮滨县打赢脱贫攻坚战三年行动计划,是贯彻落实习近平总书记指示的要求,有利于严格落实精准扶贫责任,有利于指导推动脱贫工作实践,有利于坚定完成脱贫攻坚目标,确保今后三年脱贫攻坚扎实高效推进,为决胜全面小康奠定坚实基础。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第六督导组督导河南工作动员会和市委常委会研究扫黑除恶专项斗争会议精神。

  就认真贯彻落实上级指示精神,确保扫黑除恶专项斗争出实效,会议要求,一是要提升政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,切实把打赢扫黑除恶专项斗争,作为树牢“四个意识”,落实“两个维护”的具体体现和实践检验,不断增强做好打赢扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地向习近平总书记和党中央对标看齐,以决战决胜的姿态将专项斗争不断引向深入。二是要加大工作力度。要紧紧依靠群众,大力宣传党委政府扫黑除恶的决心、举措和成效,动员人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪现象,打一场扫黑除恶的“人民战争”。要坚持重拳出击,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,对黑恶势力“关系网”和“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。要建强基层组织,加强对村级党组织和广大基层党员干部的教育、引导和管理,做好软弱涣散党组织和后进村的整顿工作,切实提升基层党组织的治理能力,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。三要坚决支持配合。各级各部门要紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点内容,进行对照反思和检查整改,按照要求,不折不扣落实好上级安排部署的各项工作任务。

  黄遵喜、王大志、宋刚参加了相关议题的讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:51