淮滨县召开庆祝第34个教师节暨义务教育均衡发展创建推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-12   浏览次数:  
 【 字体:

  9月10日,淮滨县庆祝第34个教师节暨义务教育均衡发展创建推进会,在县行政新区会议中心隆重举行。会议全面总结过去一年教育发展成就,安排部署当前和今后一个时期全县教育工作,进一步激发广大教育工作者爱岗敬业、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,推动全县教育事业再上新台阶。

  县委书记曾辉出席会议并讲话;县委副书记、县长梁超主持会议,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及包乡县处级领导干部出席了会议。

  曾辉在讲话中代表县四大家和78万淮滨人民向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

  曾辉指出,近年来,县委县政府始终坚持以脱贫攻坚为统揽,以“让中原更加出彩”为使命,紧紧围绕“滨淮福地、临港强县”奋斗目标和“一城一区三基地”发展战略,把教育作为关键举措摆在突出位置,坚持教育优先,深化教育改革,全县教育事业呈现出良好的发展态势,经济社会各项事业都取得了长足进步。围绕淮滨教育事业的发展,曾辉要求,要抓根本、促提升,高质量做好教育工作;要抓关键、重实效,高标准打造教师队伍;要抓保障、聚合力,高品质优化教育环境。

  曾辉强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。进入新的历史时期,我们要拿出更高的标准,扛起更重的担子,倍加珍惜淮滨得之不易的教育事业,倍加珍惜我们弥足珍贵的教师资源,共同办好人民满意的教育,为建设“滨淮福地、临港强县”提供坚强的人才保障,为“精彩淮滨、添彩中原”做出新的更大的贡献。

  会上,县委常委、县委办公室主任赵军华宣读了县政府《关于给予淮滨高中等5所学校嘉奖的决定》和县委、县政府《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》,对在教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰颁奖。义务教育基本均衡县创建工作成绩突出的乡镇代表、教育教学工作先进集体代表、优秀教师代表分别作了典型发言。

  梁超主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:51