县长梁超主持召开产业扶贫专题会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-13   浏览次数:  
 【 字体:

  9月12日上午,县长梁超主持召开产业扶贫专题会,研究当前全县产业扶贫工作,并就下一步工作进行安排部署。县委常委、县政府常务副县长郑刚,县委常委、县政府副县长单庆东出席会议。

  会上,县产业扶贫相关单位负责人就目前我县产业扶贫工作推进情况和存在问题作了汇报,并就下一步如何做好产业扶贫奖补工作提出意见和建议。单庆东希望县委、县政府加大对龙头产业的扶持力度,从而通过龙头企业的发展带动小型企业发展,再通过小型企业带动贫困户脱贫。

  在听取汇报发言后,梁超指出,脱贫攻坚离不开产业支撑,做好产业扶贫工作对于全县脱贫攻坚工作具有重要意义,目前全县产业扶贫规划依然不够清晰,各相关单位和部门要凝聚共识,在提高认识、把准问题上下功夫。要充分认识我县产业扶贫工作中存在的问题和短板,进一步细化产业扶贫规划方案,增强产业扶贫规划方案的针对性和实效性。

  梁超强调,当前我县脱贫攻坚工作正处于攻坚拔寨的关键阶段,做好产业扶贫工作是做好脱贫攻坚工作的核心和关键,全县各级各部门要进一步压实责任,严格责任落实,确保产业扶贫各项措施落地有声,要有针对性的做好产业扶贫规划方案,确定各项产业的规模和分布区域,同时明确奖补方案,重新梳理一遍我县对多彩田园的奖补意见和政策,在政策范围内大力扶持龙头产业,通过龙头企业的发展带动贫困群众长期受益,为全面打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:51