全县金融扶贫工作专题会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-13   浏览次数:  
 【 字体:

  9月12日,县委副书记、县长梁超在县政府二楼会议室主持召开全县金融扶贫工作专题会,听取全县金融扶贫工作进展情况和存在问题,了解各金融机构户贷企用整改情况和下一步工作及放款计划。

  县委常委、县政府常务副县长郑刚,县委常委、县政府副县长单庆东出席会议。

  会上,县政府金融办负责人就全县金融扶贫工作进展情况和存在问题做了汇报,各银行负责人分别就本行户贷企用整改情况和下一步金融扶贫工作计划及放款计划作了简要说明。

  目前,全县户贷企用的整改,户贷户用、企贷企用的信贷投放、信用评价体系的完善、农户信用牌上墙等工作正在推进中,但也存在一些问题。会议要求相关部门特别是金融机构要加强沟通协作,金融服务中心要牵头组织相关部门和银行深入乡镇现场解决问题,加强对金融扶贫工作的督促指导。

  梁超指出,近期全县金融扶贫工作进展缓慢,县金融服务中心和各金融机构要认真反思,真正认识到扶贫是一项政治任务,对扶贫工作不作为就是对党不忠诚、就是缺乏大局意识、核心意识。下一步金融服务中心要发挥好协调作用,切实做好全县金融扶贫工作;各银行机构要切实认识到扶贫工作的重要性,主动担当作为,加大金融扶贫力度。

  梁超强调,做好金融扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,下一步县委、县政府将对全县金融扶贫工作制定严格奖惩措施,各相关部门和金融机构要明确目标,提高认识,把金融扶贫作为当前和今后一个时期的工作重心,统筹谋划,攻坚克难,及时做好问题整改台账并上报,进一步补齐金融扶贫短板,切实发挥金融扶贫助推我县脱贫攻坚的重要作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:39:01