省百城建设提质督导组莅临我县督导检查百城建设提质工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-20   浏览次数:  
 【 字体:

  9月19日,省百城建设提质督导组一行在省国土资源厅规划处调研员张世全带领下,深入我县督导检查2018年度百城建设提质工程进展落实情况。

  督导组一行在县领导梁超、宋国军、王文斌的陪同下,采取听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看等督导方式,对我县百城建设提质工程重点项目建设进展情况、用地需求、资金保障、拆迁安置、城市管理、市容市貌等多方面情况进行了督导。

  在全省2018年百城建设提质工程工作督导淮滨县汇报会上,张世全就此次省百城建设提质工程督导工作的主要任务、工作目标、督导形式、工作纪律作了通报和说明。

  梁超在会上就我县近年来百城建设提质工程进展情况作了全面汇报和介绍。近年来,我县立足实际,坚持把 “四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”作为落实新发展理念、推动高质量发展的关键举措,以脱贫攻坚为统揽,以“让中原更加出彩”为使命,积极融入国家发展战略,精心组织实施,科学谋划项目,完善规划设计,优化城市布局,不断提升基础设施,增强承载能力;加强公共服务,完善城市功能,开展“五城同创”,深化“港产城”融合,坚持精细管理,强化要素保障,有效提升了发展的高度,拓展了发展的空间,各项事业高歌猛进,经济社会快速发展,走出了一条生态、融合、适度、集约、高效的新型城镇化路子,先后荣膺国家卫生县城、中国生态魅力县、中国绿色生态模范县、中国十佳生态旅游城市、中国最美宜居宜业宜游名县、河南省文明城市提名城市等荣誉称号。下一步,我县将以此次省百城提质检查督导为契机,继续着力打好“四张牌”,推进新型城镇化,围绕“水景生态园林城市”定位,按照“城市修补、生态修复”的要求,突出重点,主动作为,努力工作,统筹抓好规划、建设、管理和投融资等工作,完善城市服务功能,提升城市品质和综合承载能力,努力建设“滨淮福地·临港强县”,谱写“精彩淮滨·添彩中原”新篇章。

  汇报会结束后,张世全一行又先后深入我县桥头园区、走读淮河项目、教育体育园、濯樱园、滨湖社区卫生服务站、淮河公园、纺织科技双创园、浙商纺织有限公司、刚辉纺织有限公司、苏美达服饰有限公司、君子林服饰有限公司、淮河文化博物馆、饮马港等百城提质建设重点项目进行了实地调研,并听取了相关工作人员的汇报。

  县产业集聚区管委会常务副主任徐懋在产业集聚区陪同参加了检查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:52