副市长侯钦东深入我县大洪河流域开展巡河检查

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为认真履行河长职责,推动大洪河水污染防治及河长制各项工作全面落实。近日,市政府副市长、市公安局局长、大洪河市级河长侯钦东带领市河长办、水利局、环保局、公安局等有关部门负责同志,深入我县大洪河流域开展巡河检查。

  侯钦东一行实地检查了大洪河栏杆段、三空桥段部分市考以上断面水质情况,详细了解大洪河入境水源情况和流域内点源、面源污染治理情况。

  在县公安局六楼会议室召开的“洪河市级河长巡河暨水质监测断面查勘”座谈会上,县委副书记方辉向侯钦东一行汇报了我县贯彻落实洪河河长制工作情况。

  在听完汇报后,侯钦东要求,要务必提升站位,清醒认识打好污染防治攻坚战和实施河长制工作的重要意义,站在讲政治的高度,切实增强洪河治理的责任感、紧迫感;务必突出重点,认真对照《信阳市大洪河“一河一策”方案》要求,抓好贯彻落实。在治理目标上,要突出综合效益,顺应经济社会发展大势,突破就治河而治河的思维,不断拓宽范围,提升层次,丰富内涵;在治理方法上,要坚持系统思维,按照“制度治水、工程治水、源头治水、依法治水,联动治水”的思路,统筹解决好用水、管水、兴水、治水的问题;在治理理念上,要体现柔性治水,立足淮滨特殊的地理环境,涵养地下水,优化水生态,不断提高水治理能力和水平;在治理重点上,要在防洪体系建设、污染防治、生态修复、岸线管理上下更大气力;务必夯实责任,各级河长、各有关部门,要切实扛起加强河道综合治理、保护良好生态环境的重大政治责任,在党委政府统一领导下,各司其职、各负其责,综合治理。要认真对照《信阳市大洪河“一河一策”方案》要求,完善各级河长责任制,及时细化分解任务,落实责任人员和部门,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要严格考核问责,加大对河长制落实情况的督导考核、强化明责问责,以严的标准、严的措施、严的要求,确保责任落实、工作到位、目标实现。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:45