我县在会议中心组织召开县委中心组学习(扩大)会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-29   浏览次数:  
 【 字体:

  9月27日上午,我县在会议中心电视电话会议室组织召开县委中心组学习(扩大)会议,进一步贯彻落实十九大关于强化干部学习能力建设和《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神要求,让广大干部了解国家经济发展脉搏,加强对宏观经济形势的预判和对微观经济政策的把控,为打好打赢脱贫攻坚战、推动百城提质、实施乡村振兴战略等提供强有力的人才支撑,努力实现全县经济社会高质量发展。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅及其他在家的副处级领导出席会议。

  会上,来自深圳第一创业证券股份有限公司的金融专家就中国宏观经济现状、扶贫专项债券、非上市企业资本市场融资方式等金融课题进行了解读。

  梁超指出,近年来,我县积极响应上级号召,压实各方责任,多管齐下,有序推进,脱贫攻坚、百城提质、生态环境保护等方面工作取得了显著进展,但是资金短缺依然是制约我县经济社会进一步发展的突出问题。此次县委中心组学习(扩大)会议不仅是一次资本市场知识的系统培训,更为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向,各与会人员要认真领会,具体抓好落实,让政策落地生根,通过大融资,促进淮滨大发展。

  梁超强调,此次县委中心组学习(扩大)会议对我县基础设施建设、产业扶贫、百城提质、生态环保等领域和企业发展有着重要的指导意义,提供了智力支撑,弥补了我县广大干部金融知识欠缺的短板。全县各级领导干部要以这次会议为契机,进一步增强学习观念,系统学习资本市场融资等方面新知识。一是要加强学习,不断拓宽视野,增强驾驭市场经济的能力和水平。二是要抢抓机遇,充分利用深交所为打赢脱贫攻坚战提供的金融支持,用足用好扶贫债券,为努力打好脱贫攻坚战贡献资本市场力量。三是要明确方向,落实好国家的各项金融政策,抓好政府融资平台市场化改革,灵活运用多种融资手段壮大县域企业,推动企业做大做强,为建设“滨淮福地、临港强县”做出应有的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 08:44:48