省委农办常务副主任申延平到我县调研乡村振兴工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-29   浏览次数:  
 【 字体:

  9月27日,省委农办常务副主任申延平一行到我县调研乡村振兴工作,市政府副市长胡亚才,县委常委、县政府副县长王新江,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋陪同调研。

  在栏杆办事处东乡村申延平一行先后参观了村部、社区、扶贫车间和猕猴桃种植园,认真听取相关负责人关于该村新农村建设情况的汇报。

  申延平在调研中指出,实施乡村振兴战略是一项全局性、系统性工程,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;要尊重农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,使广大农民成为乡村振兴的主体;要注重当地实际,尊重基层创造,顺应乡村发展规律,立足当地资源禀赋,发挥特色优势,循序渐进,走出符合自身特点的乡村振兴之路;要凝聚各方力量,实施重点突破,补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  调研中, 申延平一行还参观了我县的走读淮河项目、县产业集聚区和信阳淮滨临港经济区淮滨港项目等重点工程项目。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:45