我县组织开展“高质量党建引领高质量发展”观摩活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-30   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步激发全县基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,以党的建设高质量引领全县经济社会发展高质量,县委、县政府从9月27日开始,组织县四大家领导集中对五面红旗创建初评的红旗村(社区)、党建八大工程、县直单位基层党建工作进行逐村、逐社区、遂单位观摩,并进行评选表彰。

  9月27日下午,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超带领观摩团对我县张庄、王店、期思、谷堆等四个乡镇的十二个行政村开展了“高质量党建引领高质量发展”观摩活动,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅及其他在家的副处级领导、各乡镇(街道)、县直相关单位主要负责同志、党建特派员参加了此次观摩活动。

  曾辉、梁超一行先后深入到张庄乡八里村、三里村、长埝村、王店乡宋营村、沙坝村,期思镇洪香铺村、曹圩村、谷堆乡图益村,老关村、刘营村、杨湾村、朱湾村等地进行了实地观摩,深入了解了各乡镇党建、脱贫攻坚、党务中心建设,经济社会发展等工作情况、各经过初评的红旗村开展情况以及各乡镇的党建工作亮点,并听取了各乡镇党委书记和各村党支部书记关于抓高质量党建引领高质量发展的工作汇报。

  在四个乡镇,观摩团成员详细听取了各乡镇党建、脱贫攻坚、党务中心建设,经济社会发展等工作落实情况的介绍,实地查看了各乡镇党务中心阵地建设情况和基层党建档案资料,针对各乡镇党建工作还存在的问题,曾辉、梁超都当场一一指出,并提出了具体整改落实的指导性意见。

  就扎实做好“五面红旗”创建活动,曾辉指出,今年以来,我县在全县村级党组织中开展以争创“基层党建红旗村”“脱贫攻坚红旗村”“产业发展红旗村 ”“美丽村庄红旗村”“乡风文明红旗村”为主要内容的“五面红旗”评选表彰活动,从基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽村庄、乡风文明5项重点工作任务中各评选出10个“红旗村”。通过“红旗村”的评选,引导农村基层党组织树立比学赶超的竞争意识,在基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽村庄、乡风文明等各项任务中当先进、立标杆,发挥典型示范引领作用,推动全县农村各项工作全面发展、全面进步,各参评村一定要把此项活动作为决战决胜脱贫攻坚的有力抓手,高度重视、广泛宣传、全力推进,力争在全县295个行政村(社区)党组织中评选出的五面红旗村和项日建设红旗村(社区)中脱颖而出。

  曾辉在观摩中强调,此次开展“高质量党建引领高质量发展”观摩活动,就是要各乡镇街道对基层党建工作重视起来,通过党建观摩促进发展、通过互比互学推动进步,各乡镇一定要提高政治站位,巩固党的领导地位,做好党建引领文章,发挥好党的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要让群众感受到党建工作带来的实效,不断推进基层党建工作制度化、规范化、经常化建设,确保全县党建工作不断取得新的进步,从而以高质量党建引领高质量发展,为建设“滨淮福地、临港强县”奠定坚实的政治基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:45